Блоги ::: Познавательное ::: Святой Грааль

Каждый нормальный человек хоть раз слышал такое словосочетание, как «Святой Грааль», но не все догадываются, что это такое и для чего он вообще нужен.

Есть много версий о том, как появилась легенда об этом артефакте и что это вообще за предмет. Некоторые предполагают, что это камень:

Святого Мунсальвеша стены
Катары и ночью и днем стерегут.
Святой Грааль хранится в нем,
Грааль - это камень особой породы.
На наш язык пока что нет перевода,
Он излучает волшебный свет!
Но как попасть в Граалево братство?
Надпись на камне сумей прочитать!
Она появляется время от времени,
С указанием имени, рода, племени,
А также пола того лица,
Что призван Граалю служить до конца.
Чудесная надпись ничем не стирается,
А по прочтении, за словом слово,
Гаснет, чтобы появиться снова
Дальнейший список в урочный час,
И так же, прочтенный, погас...


Другие, что это некая драгоценная реликвия ну и самая распространенная версия – это чаша (предполагается, что это та самая чаша, из которой испил Иисус Христос на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал его кровь).
Предполагается, что испивший из этой чаши получит прощение всех грехов и бессмертие.

Когда я начал поиск информации о Граале, то наткнулся на смелое заявление итальянца Альфредо Барбагалло, который утверждал, что обнаружил точное местонахождение Грааля:

«Альфредо Барбагалло начал погоню за Граалем и в конце концов пришел к выводу, что чаша захоронена в тайной комнате под базиликой Сан Лоренцо Фуори ле Мура - одной из семи самых посещаемых христианскими паломниками церквей в Риме. Свое предположение археолог выдвинул после двухгодичного изучения средневековой иконографии внутри базилики и описания ее подземного помещения, взятого из путеводителя по катакомбам, составленного монахом-капуцином Джузеппе да Бра в 1938 году.
Монах описывает увиденную им тайную комнату как помещение площадью примерно 20 кв. м со сводчатым потолком. В одной из стен вырублена ниша, предназначенная для сидения, а над ней расположена терракотовая чаша, нижняя часть которой располагается рядом с черепом скелета, сидящего в этой нише. Далее да Бра дает пояснения, что предоставление мертвецу напитков было неотъемлемой частью средневекового ритуала погребения».


Впрочем, прочитав статью, весомых фактов, которые бы развеяли все сомнения о нахождении Грааля, я не заметил. Все предположения Барбагалло туманны и вызывают кучу сомнений. Да и то, что эту чашу использовали в ритуалах погребения тоже наводит на мысль, что это не Грааль, который предположительно дарует бессмертие, что уже само по себе ставит его супротив смерти.

Можно предположить, что Грааль использовался в ритуалах погребения с целью отпущения грехов умершему. Но в таком случае возникает куча вопросов относительно да Бра, который, якобы ее обнаружил.

Барбагалло предполагает, что чаша никогда не покидала Рима и была со своим хранителем Лоренцо до самой смерти. В таком случае снова возникают вопросы касательно смерти Лоренцо. Ему была передана чаша с целью, что бы тот сохранил ее, но почему он не воспользовался ее свойствами и не принял бессмертие, что бы хранить чашу в дальнейшем?

Искатели из разных концов света периодически якобы обнаруживали чашу, но на поверку их находки оказывались вымыслом. Возможно, что и это очередное заблуждение.


<<< Предыдущая работа

Вернуться в блоги
Святой Грааль

Автор: Лис
Дата: 08.12.2011  10:04
Комментариев: 0
Просмотров: 2024
Оценка: 3 (0|1|1|0|1) [1]

Вернуться на главную
Вы не можете оценивать

КОММЕНТАРИИ К РАБОТЕ:
Нет комментариев