Блоги ::: Интересное ::: Звёздные войны интересные факты.

1. Каждый актер, герою которого по фильму полагался световой меч, вправе был сам выбирать цвет меча. В основном брали голубой, как у Энакина Скайуокера или Оби-Ван Кеноби, зеленый, как у Йоды, или красный, как у Дарта Вэйдера или императора Палпатина. Лишь у Мэйса Винду меч необычного фиолетового цвета. Актер Сэмюэль Л. Джексон посчитал, что такой световой меч будет выглядеть забавно.

2. Слово ”джедай”, которым Джордж Лукас назвал своих космических рыцарей, родом из Японии. ”Дзидай геки” (”историческая драма”) — жанр в японском кинематографе, который рассказывает о самураях, их легендах и реальных исторических событиях. (Например, фильм Такеши Китано ”Затоичи” как раз относится к этому киножанру). Лукасу, который был в Стране восходящего солнца за год до начала съемок ”Звездных войн” и видел эти фильмы по телевизору, очень понравилось слово ”дзидай”, и он трансформировал его в ”джедай”.

3. Все штурмовики в ”Звездных войнах” вооружены бластерами E11. Прототипом для них послужил ”Sterling” L2A3 — девятимиллиметровый пистолет-пулемет времен Второй мировой войны, использовавшийся британскими войсками. Из-за особенности конструкции пистолета (и как следствие — бластера), держать его можно только левой рукой, поэтому все штурмовики в фильме получились левшами.

Ответ вопрос: почему в начале 90 годов ,если человек говорил, что видел все части "Звёздных войн" c первой, по шестую ему никто не верил? Потому что
фильмы Новая надежда ,Империя наносит ответный удар, Возвращение джедая было снято до 90 годов а остальные 3 части после 90 годов.


<<< Предыдущая работа

Вернуться в блоги
Звёздные войны интересные факты.
Я размещу наиболее впечатляющие факты и отвечу на вопрос: почему в начале 90 годов ,если человек говорил, что видел все части
Автор: черилл*
Дата: 03.03.2015  10:04
Комментариев: 0
Просмотров: 1554
Оценка: 0 (0|0|0|0|0) [0]
Вернуться на главную
Вы не можете оценивать

КОММЕНТАРИИ К РАБОТЕ:
Нет комментариев