Заметки на салфетке.
Автор: Tasha

Tasha
Правдивые истории из жизни. Детство. :)
14.08.2007 | 09:54
Этой записью я начинаю рассказ о себе. Может, кому-нибудь это будет интересно.
Итак, первые воспоминания о моей "общественной" жизни - это детский сад. Я не могу сказать, любила я туда ходить или нет... Пожалуй, мне было "поровну" . В памяти сохранились смешные и трогательные обрывки событий тех лет . В 3 года я была толстенькой и румяной и такой... средне-послушной . Первый пункт от меня не зависел, видимо, тут бабушка постаралась . Второй... как сейчас помню, лежу этак я в сончас, а спать не хочу. И тут вижу на стене штукатурка лопнула. Ну, естественно, пальчиком туда, отодрала кусочек . Воображения мне было не занимать, и я весь сончас отколупывала штукатурку, разглядывала, на что похожи обломки и придумывала истории с их участием. Но зато я не шумела ! Ведь в сончас нужно соблюдать тишину, вот я и соблюдала . И что вы думаете, воспитатель похвалила меня за тихое поведение и бурную фантазию? Как бы не так! Надо заметить, что на стене после моих игр осталась некрасивая плешина... Но я всё равно обиделась на несправедливое наказание и долго дулась на воспитателя. Кстати, после этого случая меня переложили спать на середину комнаты, подальше от стены .
А вы помните себя в таком возрасте?

Комментарии:
Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 31.08.2007 | 12:44
Tasha Ответ для Fisher 24.08.2007 | 11:33:
В каждом детском саду кто-нибудь да убежит. И это не всегда вина ребёнка , даже чаще всего не его вина. К сожалению, взрослым удобнее наказать малыша...

--------------------
The show must go on!
Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 31.08.2007 | 12:43
Tasha Ответ для dagoth_uhr 23.08.2007 | 09:54:
С детства отличался умом и сообразительностью .

--------------------
The show must go on!
 	Администратор 1-го ранга (Координатор) Fisher Великий Гуру (ур.20) ::: комментарий от 24.08.2007 | 11:33
Fisher Ответ для Tasha 22.08.2007 | 11:24:
Вспомнил свой первый побег из детского сада в четырехлетнем возрасте. Кто-то крупно обидел меня на завтраке и на утреней прогулке я предпринял героическую попытку побега - перелез через забор (он у нас был сплошной метра 1,5 высотой), порвав при этом штаны. Хватились меня только тогда, когда все пошли на обед, а нашли во дворе вечером. Последствия были печальными как для меня, так и для воспитательницы.

--------------------
Тихий омут проверен - ЧЕРТЕЙ НЕТ!
dagoth_uhr* Сведущий (ур.9) ::: комментарий от 23.08.2007 | 09:54
dagoth_uhr Меня всего один раз в садике наказывали. И то незаслуженно! Мне во время сончаса воспитательница сказала, что за мной пришла сестра. Я оделся, вышел и ушел домой, но никакой сестры не было, оказывается она просто с кем-то перепутала! Я протусовался возле дома где-то час, было закрыто... От нечего делать вернулся обратно, а воспитательница уже была другая и она меня поставила в угол до конца дня...((( Вот такие вот детские обиды

--------------------
Не отступать и не сдаваться
 	Администратор 1-го ранга (Координатор) Fisher Великий Гуру (ур.20) ::: комментарий от 22.08.2007 | 11:51
Fisher Ответ для Tasha 22.08.2007 | 11:24:
Вот отгуляю свое день рождения, просплюсь, встряхну остатки мозгов и обязательно напишу.

--------------------
Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 22.08.2007 | 11:24
Tasha Ответ для Fisher 18.08.2007 | 19:41:
Когда же это будет, когда?

--------------------
The show must go on!
Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 22.08.2007 | 11:24
Tasha Ответ для shilya 16.08.2007 | 09:56:
Да уж, с такими доказательствами не поспоришь . Может, всем, кому кажется, что они нисего не помнят из детства, просто надо напрячь память .

--------------------
The show must go on!
 	Администратор 1-го ранга (Координатор) Fisher Великий Гуру (ур.20) ::: комментарий от 18.08.2007 | 19:41
Fisher Ответ для Tasha 16.08.2007 | 08:40:
Когда буду немного в лучшем состоянии, то обязательно опишу свои первые приключения, которые помню.

--------------------
shilya Ученик (ур.11) ::: комментарий от 16.08.2007 | 09:56
shilya Ответ для Tasha 16.08.2007 | 08:39: позволю с тобой не согласиться, и попытаюсь опровергнуть теорию. вот пример: я человек не впечатлительный и довольно спокойный ), но мое первое воспоминание относится к возрасту, когда я ещё был в коляске. Лежа в коляске я вижу огромное здание, затем вижу своего отца ругающегося с какой-то бабушкой, бабушка показывает на меня, что-то они яростно обсуждают, затем мы в темной комнате, на стене изображение: старик с тростью прогуливается по парку и садится на лавочку. Всё, на этом воспоминание обрывается, следующее что я помню уже относится годам к 2.5-3. В общем, как я уже потом выяснил из разговора с мамой они, будучи молодыми очень любили ходить в кино и однажды меня было не с кем оставить, так они решили меня взять с собой, так как я был спокойным ребёнком, вахтерша в кинотеатр не хотела их пускать, но затем всё же пустила. Т.е. мой первый поход в кино состоялся, когда мне ещё не было года )

--------------------
сколько людей, столько и мнений
Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 16.08.2007 | 08:40
Tasha Ответ для Fisher 15.08.2007 | 09:14:
Ну, это ничего страшного . Можете поделиться воспоминаниями 5-6 лет, мне интересно .

--------------------
The show must go on!
Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 16.08.2007 | 08:39
Tasha Ответ для Искра 14.08.2007 | 18:35:
То есть, моя теория подтверждается . Чем впечатлительнее человек, тем раньше он начинает запоминать события, которые эмоционально ярко окрашены.

--------------------
The show must go on!
 	Администратор 1-го ранга (Координатор) Fisher Великий Гуру (ур.20) ::: комментарий от 15.08.2007 | 09:14
Fisher 3 года. Я не помню практически ничего из того периода, вот с 5-6 лет что-то припоминаю, а 3 года...

--------------------
Администратор 3-го ранга (Хранитель) Искра* Мастер (ур.17) ::: комментарий от 14.08.2007 | 18:35
Искра Я в садик не ходила, меня мама дома воспитывала. А воспоминания детские есть приятные, связанные с моей любимой мамой, а есть очень страшные, связанные с трагическими моментами моей жизни и смертью...

--------------------
"Я просто выгляжу как лось,а в душе я бабочка". (с) Смешарики.
Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 14.08.2007 | 12:57
Tasha Ответ для дракошка 14.08.2007 | 11:56:
Даже не знаю, как это происходит... но у меня много воспоминаний. Как правило, они связаны с сильными эмоциями, испытанными в тот момент. Видимо, ты не нстолько впечатлительна . Я помню себя в 3 и 4 года в Ялте, помню свои шалости, помню шторм и огромные волны. Мы с папой подбегали близко-близко, и, когда накатывалась волна, быстро убегали. Думаю, для папы эти волны были так себе . А для меня-просто гиганты. Наверное, потому и запомнила этот момент... радость пополам со страхом...

--------------------
The show must go on!
Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 14.08.2007 | 12:54
Tasha Ответ для мурзилка 14.08.2007 | 10:32:
Это, пожалуй, самая безобидная шалость, которую могут придумать маленькие дети . Думаю, что за это даже и ругать-то не стоит.

--------------------
The show must go on!
дракошка Подмастерье (ур.12) ::: комментарий от 14.08.2007 | 11:56
дракошка Воспоминания отрывочные. Более-менее четкие начинаются где-то с семи лет.
Интересно, как же другие вспоминают себя в раннем детстве.

--------------------
Совершенство - в простоте и точности.

Администратор 1-го ранга (Координатор) мурзилка* Вождь (ур.18) ::: комментарий от 14.08.2007 | 10:32
Мурзилка
цитирую:
А вы помните себя в таком возрасте?

Ага, помню... В сончас наша группа, когда воспиталеля не было, кидалась подушками. А когда приходила няня, все притворялись, что спали, и подушки у нас были разные. Это нас и выдало!

--------------------
Всё Б.Х.

Вы не можете добавить комментарий
(возможно вы не авторизованы)