| Записки сатаниста-извращенца |
Автор: Legolas |
M$ Office или как я изучал OpenOffice 18.08.2007 | 11:04 | |||
|
Знал бы я в школе, что такое ОпенОфис...(( Не было проблем бы вообще! Только подумать нужно, сколько нервных клеток было бы живо! Чего стоит работа с разделами в M$ Word... Ужас.. В опен офисе все НАСТОЛЬКО логично... Нет разделов вообще. Есть стили страниц. В каждом стиле страниц - возможно наличие различных колонтитулов. и все! Все логично!!! Нет, я конечно люблю нелогичные поступки, но, цуко, не такие из-за которых мне потом часа 3 восстанавливать документ... Далее... Вставка растровой картинки и убирание с него фона (делание его прозрачным). В M$ офисе у нее была слишком маленькая пропускная способность.. почти всегда оставались белые точки (особенно при открытии JPEG картинки либо с низким качеством, либо с малым размером). Бороться с этим никак. Use Photoshop. Сначала, признаюсь честно, я не нашел аналогичной способности в ОпенОфисе. Думал, все, выкинуть его. Но! Я нашел! Она была настолько видоизменена!!!! опять же все логично. Тебе это не просто делание того или иного цвета прозрачным, теперь это замена цвета на картинке на любой другой! И возможно выбирать пропускную способность эффекта!!!! Я такое вытворял! Я уверен, что это не все "приятные мелочи", которые есть в ОпенОфис. Например, я нашел инструмент по созданию GIF- анимации. супер! Жаль, конечно, что а опенофисе нет такой большой галереи картинок, как в мелкомягком... Но мне кажется, это не такая уж и беда. я думаю, не стоит в будущем платить х00$ за фегню. Я лучше себе Core 2 Duo куплю.. или оптоволокно протяну. Короче, НЕТ преступлениям против авторских прав! Даешь открытые Сорцы! |
||||
| Комментарии: |