Мысли умирающих пузырьков аскорбинки
Автор: Администратор 3-го ранга (Хранитель) Искра*

Искра
Течет... капает...
14.03.2008 | 15:38
Жизнь моя, как весна, как снег с крыш, течет, капает и разбивается об асфальт. Я не всегда это замечаю.
Честно говоря, запуталась, как муха в паутине. Не знаю, за какую ниточку тянуть, куда ползти, какого комарика просить о помощи...
Ровно месяц назад я похоронила бабушку. Да, есть у меня такая дурная привычка считать круглые даты и годовщины со дня неприятных и трагических событий моей жизни. Не знаю, где взялись силы, чтобы пережить этот месяц... Вроде, все стало на свои места, только все равно каждый день что-то напоминает о ней: то иконка на стене, то любимая розовая атласная ленточка, то микрофон на балконе, который она мне подарила, чтобы я стала, как она говорила, артисткой...Каждая вещь напоминает о ней. Почему? Почему я начинаю ее так любить и ценить ее после смерти??? Почему она ушла? Я не могу смириться, ведь я знаю, ее последние годы жизни, трагические годы. сложные, противоречивые. Нужно было что-то делать, я знаю, что она могла прожить бы дольше... Но, к сожалению, я поняла это слишком поздно. Да и кто бы прислушался тогда к моему мнению. Как всегда, никто.

Теперь я все чаще думаю о смерти. Я понимаю разницук между душой и физическим телом, но ника не могу представить себе, что ее тело лежит где-то в районе города Нска, в холодной могиле, в соседстве дождевых червей и всякой нечисти... Не могу думать об этом - очень больно и страшно. Безысходность и безвыходность угнетает.

Недавно я поняла, что всю свою жизнь, я готвоилась к жизни. Только непонятно, когда я ждала прихода этой жизни. Я недоделывала до конца дела, не читала книги, не слушала музыку, откладывала очень многое в долгий ящик, думая, что когда-то это сделаю. Но вот приходит это неожиданное когда-то и у тебя помимо твоих сегодняшних настоящих дел, есть в довеске еще что-то неоконченное, брошенное на середине или еще того хуже не начатое. Честно признаться, это очень тяжело и грустно. Еще раз начинаешь убеждаться в том, что не нужно откладывать на завтра то, что можешь сделать сегодня. В том, что каждый свой день нужно проживать, как последний. Никто ж не знает, когда он придет, твой последний день. Ты, может, еще к жизни не успел приготовиться, а тут уж и смерть стучится в дверь. В общем, грустно это все, товарищи.

Бабушка моя тоже, наверное, не думала осенью, что видит меня последний раз в жизни, да и я это представить не могла себе. Я надеюсь, что ее душа продолжает где-то существовать. Говорят, что она смотрит на нас с неьа и помогает в трудностях. Знаю, что интернет - не посредник между жизнью земной и небесной, но кто знает... Бабушка моя любимая, я тебя никогда не забуду! Твоя любимая и едиенственная ангелочек-артистка! Прости меня!

Комментарии:
Администратор 3-го ранга (Хранитель) Искра* Мастер (ур.17) ::: комментарий от 14.03.2008 | 16:01
Искра Да, давайте верить. Спасибо Вам, очень красивые слова! Я не ожидала такой образности. А голос я действительно потеряла во всех смыслах этого слова.

--------------------
"Я просто выгляжу как лось,а в душе я бабочка". (с) Смешарики.

Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 14.03.2008 | 15:54
Tasha Тебе не за что себя винить.
У тебя ещё много времени, чтобы всё прочесть, сказать, сделать... у нас у всех много времени, будем думать так. Не подгоняй себя, загонишь совсем.
Любящие не помнят обид, да и не знают, что это такое. Не терзайся.
Говорящие не всегда бывают усышаны. Даже если они кричат. Иногда рядом просто нет слышащих. А у говорящих пропадает голос и они сидят в очереди к дурацкому врачу фониатру. Я не была там 7 лет с тех пор, как поняла, что слышащие понимают без слов.
Убежит талая вода, перестанет стучать капель по нервам и расцветёт апрелем душа. Надо верить в это, давай, будем верить .

--------------------
The show must go on!

Вы не можете добавить комментарий
(возможно вы не авторизованы)