Просто дневник
Автор: Мудрец*

Щедрый парень
21.12.2011 | 12:04
Есть у меня хороший приятель, который служил ещё в советские времена в Польше. В то время он был лейтенантом связистом. Думаю, не надо рассказывать, как в Польше относились к нашей армии. Так вот, в один прекрасный день выехали они в поле, на учения. А как себя на учениях ведут связисты – те, что помладше, усердно разворачивают оборудование, в то время как «старички» спокойно себе квасят на природе.

При этом оружие, чтоб его не потеряли, складывали в сейф на станции, а опустевшую кобуру использовали кто для чего, кто огурец в ней хранил, а кто бумаги или сигареты со спичками. Не знаю, по какой причине, но приятеля моего, старшие товарищи отправили за дополнительным горючим.

Так вот, идёт он в исключительно миролюбивом (важный момент) настроении, идет через поле. Навстречу ему идёт поляк, с не менее миролюбивым видом. Спрашивает он по-польски у Димыча: - Сигареты не найдется? А Димыч сам украинец, и польский понимает вполне сносно. И что он делает? – Дружелюбно улыбаясь, Димыч говорит щас. Всё с тем же выражением лица передвигает по портупее кобуру из-за спины ближе к животу и начинает её расстёгивать. И только на следующий день Димыч догадался, почему местный рванул от него зигзагами…



Комментарии:
Нет комментариев

Вы не можете добавить комментарий
(возможно, вы не авторизованы)