Записки о жизни...
Автор: Мария

Мария
Знакомьтесь - Хоган или Ох, уж эти животные...
28.11.2012 | 21:49
Ни для кого не секрет, что тем крупнее питомец, тем больше он доставляет забот и хлопот. Радует тот факт, что в наше время значительную долю своих забот и хлопот можно переложить на крепкие плечи специально обученного персонала. На мою долю остается только самое главное - воспитание.
Воспитание - это в какой-то мере процесс взаимный. Я думаю, что я учу свою лошадь подбегать по команде, а Хоган, наверное, думает, что это он научил "мамку" давать сахар, когда он ко мне подбегает.
Поскольку Хоган был куплен маленьким (это относительно возраста, а не размеров), то в какой-то момент стал "маменькиным сынком" (как его прозвали на конюшне). В моем присутсвии - это милая, воспитанная, интеллигентная лошадь, а в отсутствие - сущая зараза (или как там его еще называют). За что периодически получаю выговоры от владелицы клуба. Наверное, именно так чувствуют себя родители, когда их вызывают в школу - с одной стороны, нужно сделать виноваты вид (да, да, непременно примем воспитательные меры), а с другой - чувство искреннего уважения вперемежку с некоторой гордостью (вот ведь додумался, молодец!)
Забрать его с прогулки для меня проще простого - подозвать и скомандовать "Рядом!", а вот несчастному конюху приходится довольно долго побегать, прежде чем он сумеет поймать Хогана, а потом стиснув зубы висеть у него на недоуздке, пока конь несется домой галопом. Честно говоря, долго не верила, что моя лошадь регулярно вытворяет подобные фокусы. Но вернувшись в неурочный час из командировки наблюдала такую картину - Хоган несется галопом, а него на море отчаянно ругаясь висит конюх. Издали рявкаю: "Это что такое?!" Хоган мгновенно останавливается, конюх отцепляется и радостно вручает мне повод. Демонстративно беру повод двумя пальчиками и лошадь важно шествует рядом. Конюх досадно сплевывает и махает рукой - сразу видо кто главный в курятнике.



Комментарии:
Нет комментариев

Вы не можете добавить комментарий
(возможно, вы не авторизованы)