И почему бывают такие дни, когда всё валится из рук, буквально ВСЁ. Ничего не выходит, везде опаздываешь, планы рушатся и гадость мокрая на улице. ФУ! Что делать в этой ситуации? Гребя ногами мокрый снег и глядя вслед уезжающему трамваю, я подумала о некупленных за выходные зимних шинах и совсем разозлилась. Тут почему-то на ум пришла песенка из мультика и никак не отвязывалась: "Какой хороший день, ля-ля, какой хороший пень, ля-ля". Ну, насчёт дня ничего не могу сказать хорошего, а пень - это точно, это про меня. Сейчас встану и буду торчать на остановке, пень-пнём. Мозг мгновенно выдал ассоциацию - Пном-пень... вроде город какой-то, вот же людям не повезло, пномпеньцы, ха... стало легче. Добравшись домой я смиренно уронила тарелку, а за ней чашку и рассыпала крупу по полу, ну, истинный пномпеньянец. Зазвонил телефон, подруга: "У меня был ужасный день, всё просто из рук валится..." "Ага, - перебила я, - иди, будем день Пном-пеня праздновать". "Чего день...?!" - я прямо увидела сквозь стены, как у подруги изумлённо поднялись брови, звякнула уроненная посудина. Мне стало смешно: "Иди уже, пока всю посуду не перебила". С днём Пном-пеня вас, товарищи! )))
|