| Мысли умирающих пузырьков аскорбинки |
Автор: Искра* |
Эти феврали. 29.02.2008 | 17:30 | |||
|
Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочащая слякоть Весною черною горит. (Б.Пастернак) Сегодня странный день странного месяца: 29 февраля... Год из года февраль приносит мне несчастья... По-разному проходит для меня этото месяц, по-разному плохо: в один год у меня болеет мама, в другой я ухожу из дома, в этом году умирает бабушка... Все так запутанно, странно и больно выходит в феврале. В своем восемнадцатом феврале я уже другая, новая: свободная, смелая, решительная, совершенно по-другому воспринимающая мир и себя в нем. Мне хочется чего-то нового, хочется интересных встреч, неожиданных и приятных знакомств, новых увлечений. Хочется что-то еще менять в себе, расти. Хочется, чтобы люди, многие люди на меня не держали зла. Хочется, чтобы моя бабушка была счастлива на том свете (или там, куда попала ее душа), чтобы, смотря на меня с высоты небес, он смогла простить меня за все, что я когда-нибудь плохого ей сделала, и чтобы она гордилась мной, своей единственной внучкой. Хочется увидеть ее хоть раз, хоть во сне, обнять, поговорить с ней, просто посидеть рядом. К сожалению, в нашей дурацкой жизни очень часто бывает так, что люди уходят в небо, не попрощавшись. Иногда видищь человека, разговариваешь с ним, а потом узнаешь, что это была твоя последняя с ним встреча, а ты так и не успел сказать ему что-то очень важное, может, самое главное в твоей или его жизни... А время бежит вперед, не воротить его назад, но ты его ни в чем не вини - оно не виновато. Мы начинаем ценить что-то или кого-то только, крогда потеряем. Все это понимают, но так и живут, ничего не изменяя, а потом проклинают себя, страдают. Эта смерть, эти похороны, эти феврали многое изменили в моем миропонимании и образе жизни: я стараюсь жить сегодняшним днем, как последним, ведь никто из нас ни от чего не застрахован, я стараюсь стойко и мужественно переносить все удары судьбы, ценить время и своих любимых людей, быть с ними, жить и любить жизнь, пока есть такая возможность. Эти феврали ставили меня в разные жизненные ситуации: я прощалась с жизнью и готова была умереть, я делала выбор между тем, что нельзя отрывать друг от друга, я предавала и прощала, я получала физические и душевные травмы, я убегала от своей судьбы, я опускала руки, я теряла родных и близких людей, но все это делает меня только сильнее и мудрее, учит жить. И хотя моих ошибок уже не исправишь и назад ничего не вернешь, это дает право полагать, что в будущем я их уже не совершу. Эти 3 февраля, заключенные между високосными годами, привнесли грусть и боль в мою жизнь, но ведь надо в жизни пробовать все: и радоваться и страдать. Это нормально. Я не проклинаю судьбу и не виню никого. Я говорю: "Спасибо, вам, мои феврали за бесценный жизненный опыт. Спасибо вам, мои друзья за помощь и поддержку. Спасибо вам, мои враги, за то, что делаете меня сильнее. Я не забуду вас никогда!.." |
||||
| Комментарии: |
|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Вы не можете добавить комментарий (возможно вы не авторизованы) | ||||||