Сны рассудка
Автор: Кенобит

Кенобит
мысли в перерыве...
20.03.2008 | 14:04
Вчера вычитала на башорге. что нет для программиста ничего страшнее, чем заказчики-бетатестеры.
Верно и обратное: нет ничего хуже, чем тормоза работы из-за изменений и глюков поставленного ПО. Как только загружается обновление, зовут меня и смотрят большими глазами "А почему у нас то не работает, это не печатается?" - в 7 случаях из 10 глюк обрушился на прогу, потому что в ней что-то поменяли, встроили туда-сюда пару новых функций.
Помню жуткую неделю, когда прислали требования для новых заявок по лекарствам для льготных больных - а обновление программы запоздало. До сих пор от слов "Заявка", "Сергей Григорьевич" (кому заявку в итоге надо было сдавать), и сегодняшней даты (последний срок сдачи) - я подпрыгиваю, нервно озираюсь и только что не плюю через левое плечо. Е.А., которая прибегала, выхватывала меня за шиворот и утаскивала в кабинет для звонков ребятам (которые над прогой страдали), для внесения поправок, для контроля каждой ключевой точки процесса, - Е.А. смотрит на меня уже как на родную и начинает прикармливать плюшками и поить кофе... когда мы доделали эту заявку, то были в вооот таком шаге от того, чтобы реально нажраться водкой до состояния стелек - от счастья, что все проблемы позади. В том числе и с прогой тоже. Потому что то какое-то Гэ вместо кодов аптек при сохранении, то список лекарств вышел как попало, и каждый раз - звони и уточняй, выясняй, объясняй, что не так, почему не устраивает и что надо получить в итоге.
(нет, я уже не чувствую себя блондинкой, когда по телефону исхитряюсь едва ли не на пальцах рассказать, что мне надо и чего я не понимаю - к этой штуке нет мануалов, она в вечной доработке и осваивать её приходится на ходу)
Сегодня передо мной поставили новую заморочку. 1 прога. Выдает два списка: один на 12 с чем-то тысяч пунктов, второй - на 5 с половиной тысяч. А теперь вопрос юзера-вечного бетатестера: и как эти километровые простыни проверить на корреляцию самым простым и быстрым способом? Если кто-то ляпнет про программу "Статистика" - пойду в соседний кабинет, возьму УПС-ку за провод и начну игру в догоняшки: хоть и прихрамываю, но зато план здания знаю наизусть. Потому что списки получены из нее же. Ну нет там возможности скоррелировать между собой два параметра выборки - и в результате приходится ломать мозг и нервно пить кофе, чашку за чашкой.

Комментарии:
Нет комментариев

Вы не можете добавить комментарий
(возможно, вы не авторизованы)