Люблю весну. Не понимаю, почему у людей все время начинается весной какая-то депрессия, упадническо-декадантские настроения... Меня пока это дело стороной обходит... Хотя крыша едет, не спорю, но это у меня, видимо, хроническое. Вычитала в быличках народов Сибири, что душа умершего человека на сороковой день приходит посмотреть, как живут здесь без него (это ж надо было так перемешать христианство и язычество!). Сегодня буду проверять, так это или нет. Хотя как тут проверишь-то... Радостно от того, что то ли по ошибке, то ли деканат начал раздавать мат.помощь, но на моей карточки вместо 1000 р. - 3000... =) Радут то, что я изучаю древнегреческий дополнительно, чтобы получить специализацию "древние языки" и право преподавания... Говорят, что на следующий году буду практиковаться на перваках... Посмотрим. А вот не радует меня мысль, вернее ощущение, которое я переняла у своей одногруппницы - тотальное одиночество, отстутствие понимающего тебя человека, того, кто любил бы тебя такую, какая ты есть. Хочется мне любви, так хочется... Я успокаиваюсь тем, что я никому не нужна и всю жизнь свою проведу одна, но весной, когда все вокруг просто дышит любовью, влюбленностью, флиртом, этого все же хочется... И больно от того, что никто о тебе не думает, что не с кем смотреть с моста на Обь, не с кем бродить по парку и по вечернему Новосибу... Неужели так всегда и будет? Я понимаю, что моя романтическая сущность ждет принца на белом коне, что я, как Ассоль, верю в эти алые паруса, в мечту, в чудо. ПОэтому-то от одиночества никуда не денешься. Это диагноз... К сожалению или к счастью, непонятно.
|