Школьный университет. Форум
Администратор 1-го ранга (Координатор) Alex_D* ::: сообщение от 31.03.2008 | 14:02
Alex_D Мастер (ур.17)
Очки: 34301
И-555 | Т-1145 | К-574
А-909 | Ю-57
Тв. работ: 107
Рег: 27.04.2006 (34)
Итоги седьмого тура
MaZaNaKA

1. Антиплагиат впервые в России предлагает набор услуг, в совокупности реализующих технологию проверки текстовых документов на наличие заимствований из общедоступных сетевых источников.

Функциональное ядро Антиплагиата использует уникальные алгоритмы,что обеспечивает быстрый и эффективный поиск заимствованных фрагментов, а также гарантирует корректную обработку русскоязычных текстов.

Стратегической задачей Антиплагиата является повышение качества российского образования в тех его частях, где от обучающегося требуется творческая работа по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ и иных материалов собственного сочинения.

Применение системы резко повысило качество сдаваемых дипломных работ, Учащиеся стали сдавать свои дипломные работы, а не скачанные из интернета. Мне кажется у этой программы есть будущее, так как к концу года разработчики обещают, что к концу года Антиплагиат будет оперировать 8-10 млн источников (сейчас — 4,5 млн), причем не только сетевого происхождения, но и данными из библиотек, например библиотеки Высшей аттестационной комиссии (ВАК)

Впрочем компании, пишущие рефераты и дипломные на заказ, Антиплогиата не боятся, они заявляют: В своих работах мы практически не используем интернет, только лишь чтобы взять оттуда тексты законов.

Антиплагиат освободит преподователей от части рутинной работы, и позволит им уделять больше времени обучению учащихся и студентов. Это способствует распространению Антиплагиата.

Верный ответ. Особенно перспективно включение в базу источников данных на бумажных носителях. Функционирование системы описано лишь в общих фразах. И еще одно замечание: по данным с официального сайта база уже насчитывает свыше 10 млн. документов различного профиля. Итоговая оценка оригинальности: 61,66% Прослеживается недостаточная на данный момент наполненность документами базы источников. Итог за задание: 2,5 балла (A_D)

3. Деловая репутация-это совокупность качеств субъекта хозяйственной или предпринимательской деятельности, которые определяют отношение к нему со стороны сложившегося круга участников делового оборота.

Она растёт или уменьшается в соответствии со сложившимся общественным мнением о качествах,достоинств и недостатков лица,фирмы или бизнеса.

Положительную деловую репутацию организации следует рассматривать как надбавку к цене, уплачиваемую покупателем в ожидании будущих экономических выгод, и учитывать в качестве отдельного инвентарного объекта. Отрицательная деловая репутация компании–скидка с цены,предоставляемая покупателю в связи с отсутствием стабильных покупателей, должного качества товаров, навыков маркетинга и сбыта.

У меня сейчас хорошая деловая репутация в школе сложилась как у хорошиста по оценкам, составителя коллажей, человека разбирающегося в компьютерах, и как у человека, выпоняющего свои обещания.

Я могу деловую репутацию улучшить, став отличником,при этом у меня будет ещё больше доверия одноклассников и учителей.

В задании сказано о деловой репутации человека, а не других агентов рынка. Но некоторые моменты сказаны. Есть смысл подумать о том, каким образом у окружающих людей сложилось такое мнение о вас, как вы можете влиять (позитивно и негативно) на это мнение. Итог за задание: 1,5 балла (A_D)

Semyon

1. Антиплагиат - это система, которая может обнаружить списанный или скаченный текст со всемирной сети интернет. Этой системой уже пользуются почти все вузы страны. А проверяет эта система так: допустим текст или документ загружаемый пользователем на проверку, преобразуется системой во внутреннее представление, разбивается на сравнительно небольшие части, и далее по системной базе данных производится поиск документов, содержащих одну или несколько из этих частей. Системная база данных постоянно пополняется и обновляется с помощью специальной программы (робота), которая находит документы - кандидаты на цитирование в общедоступных источниках российского сегмента Интернета и после некоторой обработки заносит их в нее.

Слабые точки у системы имеются:

1. замена русских букв (кириллицы) схожими по виду латинскими;

2. перестановка абзацев;

3. перегруппировка предложений в абзацах;

4. перестановка слов в предложениях;

5. разбиение и слияние предложений;

6. замена точек запятыми;

7. замена пробелов точками;

8. замена слов синонимами.

Система плоды может и приносит, но только не студентам, так как им приходится намного труднее, чем раньше. А будущее, может у системы и есть, но всегда найдется какой-нибудь студент, который всё равно как-нибудь, да обманет эту систему.

От перечисленных потенциальных уязвимостей система как раз-таки защищена... А почему студенты оказались обделены "плодами"? Им же всегда кушать хочется А рассматриваемая ситуация представляет собой хороший и действенный урок для них. Чтобы обойти систему, студенту придётся изучать алгоритмы функционирования системы, сопоставлять и изменять, т.е. проводить серьёзную вдумчивую работу над текстом, в чём и заключается его задача при написании рефератов и курсовых работ. Итоговая оценка оригинальности системой Антиплагиат: 60,02% Блок с измененным типом списка признан оригинальным, хотя таковым не является... Итог за задание: 2 балла (A_D)

2. "Творческая обработка" информации, на мой взгляд, присутствует в любой деятельности: учебной, игровой, трудовой и даже в физической. Ведь информацию, пусть даже совсем неважную, человек ее, так или иначе обрабатывает, т.е. как бы пропускает через себя. А "творческая обработка" привносит, окрашивает информацию, оставляет тень взглядов, того человека, который ее принял и обработал. Для заказчика очень важно получить определенную информацию именно от профессионала, как от человека, который не только преподнесет вам готовую, достоверную информацию, а обработав ее, изложит вам именно в том варианте и с теми примерами, которые будут более понятны человеку именно вашего круга, специальности. К примеру, люди технических специальностей воспринимают лучше рационально изложенную информацию, нежели что -то неопределенное, абстрактное. Или же, к примеру, группе визуалов необходимо преподносить информацию в наглядном виде. А если поток информации огромен, как же быть? Тогда, весь объем информации переводится в различные рисунки, схемы, графики и т.д. Именно такая трансформация материала и является, на мой взгляд, "творческой обработкой" информации.

"Творчески обрабатывать" информацию нас учат всю жизнь, начиная с детского возраста, когда говорят: нарисуй, к примеру, слона. У каждого ребенка получается именно свой слон, конечно, образ один, всем известный, т.к. это стандарт (четыре лапы, длинный нос, большие уши и т. Д.), но детали разные. По такому рисунку можно увидеть отношения ребенка к данному животному, кому-то он нравится и рисунок очень красивый, кому-то нет, кто-то боится слона, и животное на рисунки выглядит устрашающе и т. Д. В школьные годы, мы пишем сочинения, изложения, эссе, проще говоря, анализируем прошлый опыт и излагаем свое мнение по заданному вопросу.

Далее, во взрослой жизни, мы пользуемся умением "творчески обрабатывать" информацию в нашей профессиональной деятельности, и продолжаем ее совершенствовать. А кто -то так хорошо владеет подобным умением, что изобретает новые технологии, приборы и т. Д.

"Творческая обработка" информации необходима нам для развития нашей личности, для более качественной профессиональной деятельности, для развития различных сфер деятельности страны, и, в конечном итоге, для развития нашей человеческой цивилизации. Людям, обладающим подобным умением, легче живется в этом мире, им проще найти достойную работу и реализовать себя как профессионала.

Действительно, "творческую обработку информации" можно уподобить творческому подходу к решению проблем, и это замечательно. Внедрение своих взглядов в решаемый вопрос тоже очень важно. А вот наглядность изложения, которая хоть и представляет очень важную составляющую творческой обработки, не является определяющей. Внесение элементов "креатива" выступает лишь как оригинальность. Но "ключ" в другом - в обработке и анализе, в упомянутом в одном из комментариев "умении зачеркивать". Нужно исключать неинформативные данные (для заданной проблемы) и предоставлять результат с наивысшей эффективностью. "В школьные годы..." - а в школьные годы мы списываем, увы... Даже до компиляции дело доходит очень редко. И потому имеем существенные проблемы с анализом материалов. Интересна мысль о роли творческой обработки информации в создании нового. А ведь действительно, это хорошая предпосылка! Со временем в обрабатываемые материалы своих слов вноситься будет все больше и больше и, в конечном итоге, сможем писать все сами. Хороший ответ! Но есть еще одно замечание. Существуют особые требования к оформлению информации, порой мы не можем отдать ее в том виде, в каком захотим. Найти данные нам удается в одной форме, а предоставить требуется с определенной информационной ценностью - в другой. Т.е. мы не можем наглядность выражть в свободной форме, нужно это сделать в рамках требований. Итог за задание: 5 баллов (A_D)

3. Репутация — это создавшееся общее мнение о качествах, достоинствах или недостатках кого-либо, чего-либо, человека, фирмы или товара.

Когда человек приходит в новый коллектив, остается в нем по каким-то причинам, начинается формирование его репутации, в зависимости от его слов и поступков. К примеру, человек находит работу и начинает работать, происходит оформление его репутации, не только развитие личностной, т.е. обладание теми или иными человеческими качествами, но и формирование деловой. Туда входит его профессиональные качества, отношения с коллегами и т.д. Возможно и такое, что деловая репутация отличается от репутации человека как личности, она может быть выше или ниже, а может быть вообще одинаково высокой, или одинаково низкой. Поэтому мы можем слышать характеристику коллеги, подобную этой: это прекрасный человек, добрый, понимающий, но не ответственный, непунктуальный. Или: человек необщительный, эгоистичный, но очень серьезно относится к своей работе, он - человек слова и дела. Бывает и так: это чудесный человек и отличный профессионал.

Жаль, что не сказано о значении деловой репутации в жизни челвоека и личных путях влияния на нее. Итог за задание: 2 балла (A_D)

Virtual

1. Антиплагиат— Российский Интернет-проект, который предлагает посетителям сервис по проверке текстовых документов на наличие заимствований материалов из Интернета. Сервис представляет собой специализированную поисковую систему. Система собирает информацию из различных источников: загружает из Интернета и обрабатывает сайты, находящиеся в открытом доступе, базы научных статей и рефератов. Загруженные документы проходят процедуру фильтрации, в результате которой отбрасывается бесполезная с точки зрения потенциального цитирования информация. На следующем этапе каждый из полученных таким образом текстов определенным образом форматируется и заносится в системную базу данных. Кроме того, в общую базу текстов поступают документы, загруженные на проверку пользователем, если такая возможность была разрешена им во время процедуры загрузки. Все пользовательские документы, загружаемые для проверки, ставятся в очередь на обработку. Проверка документа, такого, как, например, реферат среднего размера, занимает несколько секунд. После проверки документа, пользователь получает доступ к отчету, в котором представляются результаты. Структура отчета позволяет выделять в проверяемом тексте заимствованные части. Антиплагиатом проверяют рефераты студентов, диссертации учёных и т.д. Я думаю, что будущее у этого проекта есть, как мне кажется он востребован, и будет развиваться. Вот только студентов жалко! :-(

Да, востребован, и качество работ должно повышаться по мере развития этой системы. Итоговая оценка оригинальности вашего ответа: 33,64% Цитирование уместно. Итог за задание: 2 балла (A_D)

2. Я считаю, что творческая обработка информации необходима для того, чтобы человек мог лучше вникнуть в материал и что-то вынести для себя, какие-то знания, ведь когда ты обрабатываешь какой то текст, ты не вольно определяешь, что в этом тексте важно, а что нет. И вообще ведь этот конкурс был создан не для того чтобы организаторы увидели какие мы умные, а для того, чтобы мы узнали больше из раздела «информатика». Анализ материалов нужен опять же для того, чтобы. Мы так сказать научились высказывать свою точку зрения, да и вообще что бы мы её просто имели. Ведь каждый человек одну и туже информацию воспринимает по-разному. А проанализировать информацию правильно может не каждый.

Хорошие мысли! Но ведение конкурса имеет куда большее значение, и в первую очередь, на подсознательном уровне. Да, "анализировать информацию правильно" довольно непросто, для этого нужны навыки, внимательность и "умение зачеркивать". То, как человек это делает, проявляет его сущность. Раз уж на то пошла мысль, то начинать работу лучше с анализа самого задания: от того, насколько точно поймешь его, зависит КПД результата (см. комментарий к ответу участника Apis). Даже несмотря на то, что имеешь дело с абсолютно незнакомым материалом, можно сформировать свое мнение по вопросу и уже его можно отстаивать. Да, это сложнее, чем просто скопировать чужое мнение, но оно будет вашим, и это ценят. Итог за задание: 4 балла (A_D)

3. Я думаю, что деловая репутация это тот фактор который влияет на отношения людей к этому человеку в работе. Как мне кажется, она складывается из таких вещей как качество выполнения работы, сроки выполнения, возможно какая-то помощь другим людям в работе. Эта репутация имеет свои преимущества, допустим если у тебя хорошая деловая репутация, тебе могут помочь в работе, или же с помощью неё можно продвинуться в карьерном плане, так как работодатель видит что работаешь хорошо, качественно, улаживаешься в сроки и может тебя повысить, да и вообще от твоей деловой репутации зависит отношение людей к вам. Деловую репутацию использовать в прямом смысле слова нельзя, но определённые плюсы она имеет, примеры даны выше. Ну что я могу сказать на счёт своей деловой репутации, как мне кажется она колеблется на уровне «хорошо»-«удовлетворительно» (конечно сам я до конца определить это не могу). Если в коротко то: я человек обязательный (если взялся за дело то доделаю), но за некоторые дела берусь с неохотой. Всё время хочу закончить всё быстро, поэтому не обходиться без ошибок. Влиять на репутации можно тем, что пытаться качественнее и лучше выполнять работу, проявлять рвение, вносить идеи и участвовать в разговорах связанных с работой.

"сам я до конца определить это не могу" - потому что это дело твоего окружения Репутация складывается со временем. Особое влияние на нее могут оказывать как крупные поступки, так и мелкие, с виду незначительные, но каждый способен сказать кое-что о человеке. Про это надо помнить. И не только поведение человека в процессе работы способно влиять на деловую репутацию... В целом, очень хороший и последовательный ответ. Итог за задание: 3,5 балла (A_D)

Apis

1. РФ защищает авторские права, отслеживая плагиаты. В настоящее время, я считаю, она работает не в полную мощность, то есть информационные потоки настолько велики, что отследить каждый плагиат становится всё тяжелее и тяжелее. Но в будующем она будет развиваться т. к. основным источником "Работы" (функционирования) служит интернет,в котором с каждый день увеличивается кол-во пользователей.

Некорректный ответ. Речь идет об успешно функционирующем Интернет-сервисе "Антиплагиат.Ру". Итог за задание: 0 баллов (A_D)

2. Зачем нужна творческая обработка информации?

В наш информационный век, точная и актуальная информация стоит на вес золота. Только уже потому можно задуматься о творческой обработке информации. Но для начала я хотел бы рассказать одну армянскую притчу:

Как-то раз внук спрашивает у деда : «Почему рабочим одной и той же должности ты платишь разные деньги? Первому -300р., второму -400р., а третьему- 500р.»

«А сейчас ты сам это поймешь»,- сказал дед и поведал следующее:

«приходит ко мне первый рабочий и говорит: «Там за деревней машина забуксовала», отправляю туда второго, второй приходит и говорит: «Там за деревней забуксовал серый уазик», отправил третьего, третий приходит и говорит «Там за деревней забуксовал серый уазик, который ехал на рынок» »

Из этой притчи мы видим, что три разных человека по разному описывают одно и то же событие и тот кто это делает более полно, получает за ту же работу большие деньги.

Вообще с подобной ситуацией сталкивается каждый и современным людям всё более востребовано умение анализировать информацию, это помогает экономить чужое время и говорить более точно.

Все знакомы с ситуацией, когда один человек говорит много и ничего дельного и нового из его повествования мы не узнаём, когда другой выражается более точно и более краток в своём рассказе. И какой человек (Если у него есть выбор) будет слушать «болтуна»?

Над этим вопросом нужно подумать всем и каждому и решить «кем хочешь быть ты в этом информационном веке».

Значит, выделяем деньги, время и полноту информации. Я думаю, опрометчиво ставить на первое место деньги. "Деньги - зло", - говорят, и в нашем случае подобное отношение к проблеме, скорее всего, к злу и приведет. Дело ведь не столько в них, в стремении получить больше, сколько во внутреннем отношении человека к вопросу. Четкое мнение и принципы, равно как и их отсутствие, накладывают отпечаток на жизнь человека, "нужные люди" это заметят и оценят, но кому нужна отрицательная оценка? Кстати, неодобрение можно получить и за корыстные цели выполнения заданий. Немалую ценность имеет коэффициент полезного действия информации. Кратко - можно сказать много, 2 фразы могут оказаться действеннее целого ряда предложений. Задание выполнено, понимается однозначно и полно, и для этого требуется малое время - не раз в жизни пригодится этот навык, и уже как следствие получаешь за это вознаграждение. Деловая репутация - непростая штука, а повседневное поведение оказывает на нее немалое влияние... И наконец, как верно замечено, решить «кем хочешь быть ты в этом информационном веке» очень важно, но не забывайте, что все в ваших руках!

P.S. К чему такая большая цитата в рассуждениях? Рассуждения подкрепляют цитатами, а не "прикрываются" ими. Итог за задание: 3 балла
(A_D)

3. 1) Деловая репутация – это некая величина характеризующаяся такими качествами как: исполнительность, творческий подход к делу, активность и др.

2) Деловая репутация складывается постепенно, для её развития необходимо общественное, культурное и научное развитие личности, поэтому хорошим тренажёром могут служить конкурсы, олимпиады, общение с более опытными людьми.

3) Человек использует деловую репутацию постоянно, сам того не замечая. К примеру к человеку с более высоким уровнем деловой репутации будет поступать больше, нежели другим, предложений о работе, участии в чём-либо.

4)свою деловую репутацию на сегодня я бы оценил чуть выше среднего, но она с каждым днём возрастает, это обусловлено участием в различны мероприятиях, конкурсах, активной школьной жизни.

Пунктуальный ответ! Если "величина", то ее можно точно измерить, - корректнее говорить "показатель". Описано, как складывается скорее личностная репутация, чем деловая. Но они взаимосвязаны. Хочется процитировать довольно меткую идею, которую я встретил в некотором источнике: "Репутация - это одновременно и инструмент (которым можно пользоваться умело или неумело, который можно усовершенствовать или ломать), и показатель (то есть критерий, индикатор, отражающий результат каких-либо действий или бездействия)". В целом ответ довольно поверхностный, смотри ответы других участников для выявления недостатков своего. Итог за задание: 2 балла (A_D)

Юлька

1. Интернет-сервис Антиплагиат.Ру впервые в России предлагает набор услуг, в совокупности реализующих технологию проверки текстовых документов на наличие заимствований из общедоступных сетевых источников.

Антиплагиат.Ру использует уникальные алгоритмы, разработанные российскими учеными, что обеспечивает быстрый и эффективный поиск заимствованных фрагментов, а также гарантирует корректную обработку русскоязычных текстов.

Стратегической задачей Антиплагиат.Ру является повышение качества российского образования в тех его частях, где от обучающегося требуется творческая работа по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ и иных материалов собственного сочинения. Эта задача решается путем побуждения обучающихся к самостоятельному написанию текстов, а не создания их, например, путем компиляции найденных в Интернете страниц, касающихся заданной тематики.

Подобные системы проверки существуют и за рубежом. Отечественная разработка отличается от западных аналогов тем, что способна обнаружить заимствования на любом языке, а также при вставке в оригинальный текст синонимов.

Банк данных интернет-ресурса включает информацию с сайтов, находящихся в открытом доступе, базы научных статей и рефератов и постоянно пополняется. Каждый желающий может защитить свою работу или сайт и занести их в качестве источников для поиска заимствований в информационную базу АнтиПлагиат.Ру.

Принцип действия механизма проверки текстовых документов на наличие заимствований, реализованного в нашей системе, заключается во взаимодействии ее модулей, каждый из которых функционирует параллельно с другими и решает свою определенную задачу. Условно, процесс функционирования системы можно разбить на последовательные этапы, в рамках которых определенные модули выполняют определенные операции, хотя в реальности эти этапы могут также происходить либо в другом порядке, либо одновременно.

На первом этапе система собирает информацию из различных источников: загружает из Интернета и обрабатывает сайты, находящиеся в открытом доступе, базы научных статей и рефератов. Загруженные документы проходят процедуру фильтрации, основанную на уникальной технологии очистки текста, в результате которой отбрасывается бесполезная с точки зрения потенциального цитирования информация (это касается в первую очередь HTML-страниц с большим количеством рекламы, новостных заголовков, меню и так далее).

На следующем этапе каждый из полученных таким образом текстов определенным образом форматируется и заносится в системную базу данных. Кроме того, в общую базу текстов поступают документы, загруженные на проверку пользователем, если такая возможность была разрешена им во время процедуры загрузки.

Все пользовательские документы, загружаемые для проверки, ставятся в очередь на обработку и, благодаря использованию в аналитических модулях нашей системы новаторских технологий и проведению качественной оптимизации, проверка документа, такого, как, например, реферат среднего размера, занимает всего несколько секунд.

Кроме того, система обладает высокой отказоустойчивостью, иллюстрируемой, к примеру, тем, что в случае возникновения при проверке документа нештатных ситуаций или сбоев, этот документ лишь переставляется в очереди на несколько минут назад и затем проверяется вновь.

Наконец, после успешной проверки документа, пользователь получает доступ к отчету, в котором в наглядной форме представляются ее результаты. Оригинальная структура отчета позволяет выделять в проверяемом тексте заимствованные части как по всем источникам, так и по их любому подмножеству.

"Итоговая оценка оригинальности: 2,84%" Таков результат проверки вашего ответа Но по "случайности" оригинальными блоками признаны несколько фраз, которые встречаются и на официальном сайте. Видимо, они были отброшены во время фильтрации как "бесполезные с точки зрения потенциального цитирования". Судя по всему, цитировалось все непосредственно с официального сайта системы, не обработаны даже фразы вроде "реализованного в нашей системе" и объем цитирования превышает разумные нормы. Штраф 0,5 балла. Итог за задание: 1,5-0,5 балла (A_D)

3. Дать четкое определение понятию «репутация» сложно. Но, наверное, и человека, который бы не понимал, что такое деловое репутация, не существует. По сути это мнение, которое сформировалось в обществе по поводу моральных и профессиональных качеств человека, его сильных и слабых сторон. Репутация — это то, как воспринимают нас окружающие.

На то, чтобы заработать себе положительную репутацию, уходят годы — человек всю жизнь работает на свой имидж. А вот разрушить сформированный с таким трудом образ можно мгновенно.

Замечено: выполняя одинаковые задачи, специалистам, репутация которых имеет изъяны, приходится работать гораздо больше, чем профессионалам, чье доброе имя не вызывает сомнений. Между тем труд малорейтинговых людей оценивают ниже. Так что при прочих равных условиях деловая репутация оказывается весомым фактором.

Имидж каждого из нас складывается из целого ряда кирпичиков (причем любой из них равнозначен): отношения к работе, профессионализма, пунктуальности, целеустремленности, честности, воспитанности.

Очень хороший ответ на первые 3 вопроса, но четвертый... Вы сами можете понять, насколько важна личная оценка вашей деловой репутации, сам процесс выявления своего положения в обществе. Рекомендую ответить на этот вопрос "для себя", понаблюдать за собой - бесследно не пройдет. Итог за задание: 4 балла (A_D)

--------------------
The procedure's completed. Successful system updating... Hey, have a nice day! -x-