Школьный университет. Форум
дракошка ::: сообщение от 01.12.2007 | 20:18
дракошка Подмастерье (ур.12)
Очки: 6016
И-196 | Т-171 | К-154
А-309 | Ю-4
Тв. работ: 38
Рег: 04.04.2007 (4241)
Ответ для Лобода 28.11.2007 | 20:40
цитирую:
Но не трожь мой седой, мой фенечный, мой хреновый,

Мой треклятый мирок в перфорированной броне.

Чертовски верные слова

Интересно, что все начиналось с вопроса Минстреля, что изменить в системе оценивания поэззии на портале - а свелось к вопросу "а судьи кто?"

IMHO, существующей системы оценки достаточно. Если пользователь считает, что ритмика "на уровне", он ставит галочку - просто показывает свое мнение, что вот именно это стихотворение он отметил за такие-то параметры.

Теперь о "накрутках баллов" и "а судьи кто?". Пристрастность будет присутствовать всегда и никуда от нее не денешься, ахха... тем не менее, комменты а-ля "Вау, круто" повышают настроение, верно? Кто-то не может обойтись без количества, ну а кому-то важно мнение конкретных людей, пусть даже их будет немного. Предлагаю каждому закрыть глаза на минуту и основательно так задуматься: если задевает вопрос количества и качества и авторства комментариев - то задевает по каким причинам?

А что касается лучших работ, то, для примера берем попсу вроде "Фабрики звезд" и откопанного в чулане Ю. Шатунова с белыми розами - и сравниваем с гр. Наутилус Помпилиус. Кто больше зашибает денежек и раскручен? А кого помнят уже больше 10 лет и чьи песни еще долго будут петь?

Я не говорю, что все лучшие работы портала "скоротечны" и легкозабываемы; нет, я имею в виду, что то, что действительно хорошо, оно останется в памяти, на жестком диске, хоть как-то да останется с вами.

--------------------
Совершенство - в простоте и точности.