Photoshop --------------------
Не знаю... Но я например сам учился, методом "тыка" Мне такой способ больше как то нравится. Тем более если по книге делать - что то сделал, тут же забыл, а если сам нашел то как то хорошо запоминается
-------------------- Разум без цели блуждает в потемках...
Ответ для Night_awe 15.03.2007 | 13:15 -------------------- Согласна! Программа - золото! Я занимаюсь реставрацией старых фото и большую часть советов почерпнула из комп. журналов - Hard'n'Soft, например....
Может просто стоит определиться, чем именно ты собралась заниматься, и поочерёдно тыкая по всем инструментам, копать точно в этом направлении....
-------------------- Бог любит тебя и хочет стать тебе НАСТОЯЩИМ Другом!=) Прими Его!
Последователь (ур.13) Очки: 8568
на Урале Тв. работ: 56
Рег: 15.09.2007 (5480)
ещё попробуй в поисковике в инете набрать уроки photoshop и потом выбери нужную ссылку, а вообще я методом проб и ощибок учил, вон посмотри в галереях работы автора paha_cool (я просто ник сменил) там есть нормальные работы (судя по коментам) а есть и ни очень, так и учимся!
-------------------- "Откуда знать нам дуракам, что счастье вечно было там, от куда мы стобою уходили..." (с) Lumen
Посвященный (ур.10) Очки: 4058
Томск Тв. работ: 11
Рег: 12.09.2007 (5449)
Ответ для Крыска 14.03.2007 | 09:59 --------------------
Все просто. Коллаж состоит из 2 и более картинок в разных слоях (Вид-Слои(Viev-Layers)) с помощью своб. трансформации меняешь форму, размер и положение картинок, работая через слои. Насчет фотоарта ниче конкретного сказать не могу.
-------------------- Все как всегда, но что-то изменилось
Герой (ур.14) Очки: 13852
Радужный Тв. работ: 102
Рег: 16.01.2007 (2532)
Ответ для Night_awe 15.03.2007 | 13:15 --------------------
Да-да, я так и поступал. Хотя половину функций сначала упускал из виду, потом на уроках рассказали.
Ученик (ур.11) Очки: 4603
Томск Тв. работ: 52
Рег: 27.04.2006 (19)
лучше взять какую-нить хорошую книжку, например, могу посоветовать автора Скот Келби. пишет доступно и результаты хорошие при небольших усилиях.
-------------------- сколько людей, столько и мнений
Есть один старый дедовский способ - "метод тыка". Я на пример так очень многому научился вот и ты попробуй. Не такая уж сложная программа етот шотопоп
-------------------- В жизни всегда найдётся место подвигу
Герой (ур.14) Очки: 13852
Радужный Тв. работ: 102
Рег: 16.01.2007 (2532)
Ты же вроде как в ТУСУРе учишься, разве там курсов нет? Вот я половину познал сам. Щас вот учусь в Кореле рисовать безо всяких учебников - непривычно, но красиво. Результат можно увидеть в галереях.