| Поиск системс |
 | Пользователи портала 7676 ( 776 | 5178 | 1721 ) |
Поздравляем с Днем рождения!
Ближайшие именинники:
|
|
Партнёры ОЦ «Школьный университет» |
 |

|
|
|

|

|

|
|
 |
СЕЙЧАС РУЛИТ:
Taow - как активист-фотограф (+1000 очков, +50Т, +50А,)
|
|
 |
НОВЫЙ КОНКУРС!
Мы представляем вашему вниманию виртуальный проект:
Книга сказок
|

Главная страница
> Форумы
>
Университет IT-дрома/Факультет Flash-анимации >
Action Script: доминанта
Форум ::: Action Script: доминанта
[ Читать с конца ] / Читать с начала
| shilya ::: сообщение от
13.02.2008 | 11:31
|
 |
|
Ученик (ур.11)
Очки: 4603
Томск Тв. работ: 52
Рег: 27.04.2006 (19)
|
|
что-то мы друг друга никак понять не можем  и у меня складывается ощущение, что беседа напоминает "ты мне про Фому, а я тебе про Ерёму"
поэтому предлагаю подвести некоторый итог, и закончить на этом:
* ActionScript не идеальный язык, но в паре с Flash-ем при небольших усилиях можно получить привлекательное(пусть и не слишком сложное) приложение (презентацию, игрушку, сайт..)
* ActionScript заточен под веб, ria приложения, и анимацию векторной 2D графики, но это не означает что сфера его применения исключительно веб
* ActionScript - скриптовый язык программирования,... читать все сообщение
--------------------
сколько людей, столько и мнений
|
|
| Leorik ::: сообщение от
13.02.2008 | 03:44
|
 |
|
Посвященный (ур.10)
Очки: 3338
Томск Тв. работ: 4
Рег: 09.01.2008 (6545)
|
|
Ответ для shilya 12.02.2008В |В 18:57 --------------------
Я пожалуй побоюсь оверквотинга, и раз уж мы приводим википедию, то дам ссылку ссылка Согласно которой экшнскрипт являеться встраиваемым скриптовым языком, как и его прародитель ЭКМАСкрипт.
--------------------
«I hear theres rumors on the, uh, Internets»
|
|
12.02.2008 | 18:57
|
 |
|
Ученик (ур.11)
|
|
Ответ для Leorik 12.02.2008 | 17:09 --------------------
что есть у языков программирования, чего нет у скриптовых языков? не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "языком программирования"
---
например, заходим в википедию и смотрим определение "язык программирования", согласно этому определению ActionScript вполне относится к языкам программирования.
Язык программирования — формальная знаковая система, предназначенная для описания алгоритмов в форме, которая удобна для исполнителя (например, компьютера). Язык программирования определяет набор лексических, синтаксических и семантических правил, используемых при составлении... читать все сообщение
--------------------
|
|
12.02.2008 | 17:09
|
 |
|
Посвященный (ур.10)
|
|
|
Ответ для shilya 07.02.2008В |В 10:50 --------------------
Уважаемый, видимо вы меня не поняли. Я именно это и сказал своим постом. Но извините меня, флеш все таки не игровая а веб технология. Создание в нем чего нить кроме казуалки - простите, маразм, и если такое детище все таки появится, играть я в его не буду, ибо жалко железа и своей головы.
ПС - прошу не путать скриптовый язык и язык программирования.
--------------------
|
|
07.02.2008 | 10:50
|
 |
|
Ученик (ур.11)
|
|
Ответ для Leorik 07.02.2008 | 07:35 --------------------
actionscript - это язык программирования!, начиная с третьей версии ещё и полноценно объектно-ориентированный.
для создания игр прекрасно подходит, самый серьёзный его недостаток в создании игр так это отсутствие поддержки OpenGL, DirectX(в общем возможности видеокарты не используются должным образом, всё ложится на плечи процессора  ), поэтому говорить о создании насыщенных трёхмерных игр, конечно не приходится, но для двухмерных игр, по-моему, вообще идеал.
--------------------
|
|
07.02.2008 | 07:35
|
 |
|
Посвященный (ур.10)
|
|
Ответ для Stu-Pot 02.02.2008В |В 19:15 --------------------
Уважаемый, вы себе противоречите!.. цитирую: По-моему, язык "невычурный". Всё очень понятно, безграничные возможности, просто классный в создании игр Как, простие, как?! ...вы собираетесь писать игры без программирования? С помощью магии Вуду что ли? И еще кое что... Подпись... Смени от греха подальше... А то были у меня знакомые которые путали позитивистов с эмпириками...
--------------------
|
|
| Stu-Pot ::: сообщение от
02.02.2008 | 19:15
|
 |
|
Сведущий (ур.9)
Очки: 2545
Барабинск Тв. работ: 14
Рег: 12.04.2007 (4352)
|
|
|
Да я про програмирование не заикался. Я про флешки, слепленные во флэш профешинал
--------------------
Отказался от счастья, yзнав, что оно не в деньгах.
|
|
31.01.2008 | 18:07
|
 |
|
Посвященный (ур.10)
|
|
Ваше мнение - ... Вы ничечо не понимаете в Экшнскриптах. © (Лебедев). Экшн скрипт может и удобен но не гибок в достаточной мере. Главное для чего он создан - Вэб. И только для Вэба он нормально и приминяеться. Так что ты не много путаешь понятия - АctionScript - это скриптовый язяк, а не язык программирования. Учи Python.
--------------------
|
|
| Stu-Pot ::: сообщение от
31.01.2008 | 15:15
|
 |
|
Сведущий (ур.9)
Очки: 2545
Барабинск Тв. работ: 14
Рег: 12.04.2007 (4352)
|
|
|
Action Script: доминанта --------------------
По-моему, язык "невычурный". Всё очень понятно, безграничные возможности, просто классный в создании игр. Но доминанта (если не знанешь значение, смотри в словаре) - это возможности в создании веб-сайтов. Мой любимый язык (после английского)
--------------------
Отказался от счастья, yзнав, что оно не в деньгах.
|
|
|
Тема |
 |
Тема закрыта |
|
|
Данный форум является приватным и открыт только для чтения Вы не можете начинать темы.