Главная страница  > Форумы  >  Пригород/Городская свалка >  Зашел разговор о свободе.
[ Покинуть "Облегченный" форум ]

Форум ::: Зашел разговор о свободе.

Тема заблокирована! Вы не можете добавить сообщение.
      [ Читать с конца ] / Читать с начала
Persian Princess* Подмастерье (ур.12) ::: сообщение от 30.01.2007 | 20:35    
А вот это, товарищ Саур, некорректно. Беседа была достаточно личная, тем более в то время я находилась под влиянием замятинских идей. Моё же личное мнение, позвольте, я оставлю при себе. Правы люди - нельзя прийти к истине. Тема закрыта!

--------------------
Твоя судьба? It's up to you!
Dragon2* Герой (ур.14) ::: сообщение от 30.01.2007 | 17:23    
Свобода - понятие личное и навязывать его кому-либо - нехорошо.Кстати ,как тонко подметил Voron ,Персик действительно вычитала это из какой-то книги.

--------------------
Здесь тебе не тут!
voron Приверженец (ур.6) ::: сообщение от 30.01.2007 | 17:10    
Ответ для Sauron 28.01.2007 | 15:30
--------------------
Сколько людей, столько и мнений

Поэто не буду высказывать что есть свобода для меня так как для других она всё рано хоть немного, но другая.

PS: Из диалога понятно то что персия не умеет слушать а просто прочитала книгу и вбила из неё понятия которы там написаны. так как говорит одно и тоже только другими словами.
BlackDraco Последователь (ур.13) ::: сообщение от 30.01.2007 | 12:14    
цитирую:
[12:29:32] СауроХа: К чему-то определенному мы не придем.

Точно... к определённому таким способом не придти.

Надо будет "поспорить" с Персик в самой мирке...

По теме: полной свободы нет и быть не может. Для каждого свобода - это новое определение. Кому-то достаточно лишь стать самостоятельным (от родителей), кому-то надо достижение цели (хотя я это свободой не назову), а кому-то достаточно просто погулять с друзьями в кафешке (банально).

Сколько людей - столько и мнений. Опираться на чьё-то "умносказанное" определение не хочу, таким образом я просто... читать все сообщение

--------------------
Не летай высоко - не заметят!
Администратор 1-го ранга (Координатор) Sauron Вождь (ур.18) ::: сообщение от 29.01.2007 | 23:51    
Ответ для Azura 28.01.2007 | 23:49
--------------------
Ну вот.

Персия, защищайся!

--------------------
Твое здоровье, черный пластелин.
Администратор 1-го ранга (Координатор) Azura* Наставник (ур.16) ::: сообщение от 28.01.2007 | 23:49    
Ответ для Sauron 28.01.2007 | 15:39
--------------------
Я прочитала... во многом с тобой согласна. Вот только считаю, что свобода, в значении возможности добиваться поставленных целей, относится только к тем людям, у которых есть цели, если создать те же условия людям, у которых есть только обыденные желания, то эта свобода будет для них бесполезна.

Но, я считаю, что возможность добиваться поставленных целей - это лишь внешняя свобода, свобода от обстоятельств. А есть еще и "внутренняя свобода" - т.е. самоконтроль. И самоконтроль, это не ограничения на что-либо, а управление собой, когда человек независим от слабостей, и путем... читать все сообщение

--------------------
Нет ничего невозможного - есть еще недостигнутое!
Морковка Подмастерье (ур.12) ::: сообщение от 28.01.2007 | 20:09    
цитирую:
свобода - полнейшая дикость, которой мы яростно добиваемся... яростно и бесцельно, потому что не знаем, на что её потратить...

Вот, я такого же мнения. мне не нужна свобода..хотя если подумать, то мне безразлично

--------------------
Разрешено всем безмерно ликовать и радоваться!!11:)
VIP_46* Посвященный (ур.10) ::: сообщение от 28.01.2007 | 18:50    
аналогична, ниасилил

По теме:

Свободы нет и не будет

хотя вру....будет революция - будет свобода

--------------------
Конец света близок, пока Зассик и Вип в зобане
Enemy Наставник (ур.16) ::: сообщение от 28.01.2007 | 16:02    
многабукафниасилил

--------------------
>_>
Администратор 1-го ранга (Координатор) Sauron Вождь (ур.18) ::: сообщение от 28.01.2007 | 15:39    
Что вы можете сказать по этому поводу?

--------------------
Администратор 1-го ранга (Координатор) Sauron Вождь (ур.18) ::: сообщение от 28.01.2007 | 15:30    
Зашел разговор о свободе.
--------------------
[12:13:21] Персик: наверно, просто достал этот мир, и хочется вонзить себе в сердце нож, потому как только вырезав из себя фантазию и ораничив свою свободу, мы станем по-настоящему совершенны и... счастливы

[12:13:43] Вирик: круто

[12:13:46] Персик: когда нет изъянов - есть только вечное неколебимое счастье

[12:13:48] Вирик: тока неправильно

[12:14:07] Вирик: без несчатья не будет счастья

[12:14:10] Персик: неправильное, но безутешно верное случаю и подходящее

[12:14:30] Персик: счастье осознавать, что ты мог быть несчастлив при свободе

[12:14:35] Персик: вот тебе и счастье
... читать все сообщение

--------------------
Тема
Тема закрыта