Главная страница  > Форумы  >  Главная улица/Бар "Северный ветер" >  Языки программирования - что выбрать?
[ Покинуть "Облегченный" форум ]

Форум ::: Языки программирования - что выбрать?

[ Читать с конца ] / Читать с начала
[ вниз ] 1 2
Администратор 1-го ранга (Координатор) Sauron Вождь (ур.18) ::: сообщение от 25.08.2008 | 17:35    
цитирую:
в никсах, когда пишешь прогу на любом языке, можно писать ее и в блокноте.

в винде так же

*.bat

ну это командная строка но все же

--------------------
Твое здоровье, черный пластелин.
Администратор 1-го ранга (Координатор) Legolas Инструктор (ур.15) ::: сообщение от 25.08.2008 | 14:03    
Ответ для Garret 25.08.2008 | 13:16
--------------------
охщи Гуру? Раскрою по секрету: в никсах, когда пишешь прогу на любом языке, можно писать ее и в блокноте. Потом сохраняешь в любой файл, а потом его компилируешь. например так:
цитирую:
gcc a.cpp -o a.out

где a.cpp - код на языке Си, a.out -имя исполняемого файла, заметь, расширение совсем не обязательно EXE.
Так что то, что ты пишешь код ХТМЛ в блокноте не делает его не языком программирования
2Олл и для последующих гуру, желающих отписать негодование по поводу неэлитарности ХТМЛ
Хтмл не заслужил такого титула, поскольку в нем нет таких элементов как условные операторы,... читать все сообщение

--------------------
In Minstrel We Trust. And Busy is His Prophet
Garret* Сведущий (ур.9) ::: сообщение от 25.08.2008 | 13:16    
Ответ для Сил 18.08.2008 | 17:40
--------------------
HTML - это язык сайтостроения. Открываешь блокнот и пишешь. С программами нет практически ничего общего. (Разве что графические программы).

--------------------
We steel flying. It's enough.
Администратор 2-го ранга (Куратор) _Хрюська_* Наставник (ур.16) ::: сообщение от 21.08.2008 | 13:18    
Паскаль...жесть)

Целый год изучала его мало того, что на обычнх уроках инфы + ещё на шу + на профильных уроках. В конце концов возненавидела.

--------------------
Самая зануда из всех зануд ;(
Администратор 5-го ранга (Смотритель) mazahaka* Последователь (ур.13) ::: сообщение от 20.08.2008 | 23:35    
Брр... Заумные разговоры =)

Я лично сейчас занимаюсь Паскалем. Становится интересно. Особенна искать ошибку в течении 17 (!) Часов.

--------------------
Какое всетаки счастье, иметь тебя, РОДИНА! (так нра, Наташ?)
Администратор 1-го ранга (Координатор) Sauron Вождь (ур.18) ::: сообщение от 18.08.2008 | 18:04    
цитирую:
Интересно, кто это вам такое сказал?

существует определение языка программирования и перечень свойств, которыми он должен обладать

хтмл не обладает ими )

а нащет паскаля.. я бы лучше Си посоветовал. для начинающего между ними большой разницы нет, а потом пригодицца

--------------------
Твое здоровье, черный пластелин.
Сил* Неофит (ур.7) ::: сообщение от 18.08.2008 | 17:40    
цитирую:
Это не язык программирования.

Интересно, кто это вам такое сказал?

цитирую:
Как вы думаете, какой лучше всего из языков программирования сейчас учить и почему?

ИМХО, учить надо Pascal, а Basic даже и не трогать!!! Я уже изучал и тот и другой скажу прямо - на Бэйсике нифига не научился (ну... разве что делать кнопку закрытия программы), а Pascal даже без постоянной практики помню прилично. Короче, мой ответ - PASCAL!

--------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Администратор 1-го ранга (Координатор) Legolas Инструктор (ур.15) ::: сообщение от 18.07.2008 | 07:57    
Ответ для Aliska 17.07.2008 | 18:29
--------------------
все же начать лучше с паскаля, поскольку Basic научит либо плохому, либо ничему

--------------------
Aliska Последователь (ур.13) ::: сообщение от 17.07.2008 | 18:29    
Выучите для начала basik

--------------------
So... hm... very happy =)
Sane* Перспективный (ур.8) ::: сообщение от 16.07.2008 | 16:41    
Ответ для Yarick 16.07.2008В |В 15:47
--------------------
цитирую:
Можно начать с HTML. Самое простоя, что я учил.

Это не язык программирования.

--------------------
Если любишь в жизни риск - форматируй жёсткий диск!
Yarick* Подмастерье (ур.12) ::: сообщение от 16.07.2008 | 15:47    
Можно начать с HTML. Самое простоя, что я учил.
0_Jack Ученик (ур.11) ::: сообщение от 16.07.2008 | 15:46    
Паскаль
но с 1 сентября буду выбирать какой язык учить
Алёхакер* Посвященный (ур.10) ::: сообщение от 16.07.2008 | 14:21    
begin

я знаю немного паскаля

end.

--------------------
В конце концов, среди концов, найдешь конец ты наконец.
Garret* Сведущий (ур.9) ::: сообщение от 15.07.2008 | 11:56    
Если понимаешь хотя бы один язык программирования, то остальным выучиться не стоит особого труда. Жаль, что это правило не касается международных языков.

--------------------
We steel flying. It's enough.
P1LoT Приверженец (ур.6) ::: сообщение от 13.07.2008 | 03:36    
Сейчас востребованы C/C++, QT, C#, .NET и JAVA.

--------------------
Элита жива, элита живет, элиту никто не нагнет!
Администратор 1-го ранга (Координатор) Legolas Инструктор (ур.15) ::: сообщение от 04.07.2008 | 12:18    
С заделом на будущее лучше учить Ruby иили Python.
"Asm - язык богов" (c) DeCapaPreta
А если хочешь в универе халявить, то учи CC++.

--------------------
Администратор 4-го ранга (Страж) Pasha7308 Мастер (ур.17) ::: сообщение от 18.06.2008 | 07:13    
Ответ для Вирик 17.06.2008 | 10:25
--------------------
1с - это сугубо русское развлечение, да еще для людей, которые разбираются в бухгалтерии.
Реально востребованы в мировом масштабе - Java, C++, отчасти perl, php, становится популярным C#. Никакого борланда, если С, то только мелкосовтовский. .Net вовсю используется.

--------------------
То,что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф.Ницше.
Администратор 1-го ранга (Координатор) Вирик Инструктор (ур.15) ::: сообщение от 17.06.2008 | 10:25    
1С программеры тоже востребованы) Особенно с прямыми руками))

--------------------
Аливард се аливард
Администратор 1-го ранга (Координатор) Mir Последователь (ур.13) ::: сообщение от 17.06.2008 | 07:27    
НЕ советую трогать бэйсик - уж лучше логику поизучать. Паскаль хорош, но как обучающий язык. По паре десятков причин, Паскаль уже вышел из моды и придется двигаться дальше. Многие советуют потом переключаться на Delphi. Вообще по деньгам ситуация следующая: СИ++, язык правильный, востребованный. Делфи - только если разбираться в базах данных, иначе никак. А вообще, сейчас так же хорошо любят пхп-шников, но это уже другая история )

--------------------
Ben seni seviyorum
Администратор 1-го ранга (Координатор) Вирик Инструктор (ур.15) ::: сообщение от 16.06.2008 | 22:35    
На паскале легко понимается суть программирования. Сколько бы языков ты не знал, если не умеешь программировать, знание языков тебе не поможет.

--------------------
Аливард се аливард
Алёхакер* Посвященный (ур.10) ::: сообщение от 16.06.2008 | 21:05    
Ну, решил выбрать Паскаль!

--------------------
Администратор 4-го ранга (Страж) Pasha7308 Мастер (ур.17) ::: сообщение от 26.05.2008 | 14:38    
Ответ для Alex_D 26.05.2008 | 14:23
--------------------
а, даже так. Ну в этот разрезе - выбирать обычное программирование. Потому что в интернете все-равно потом надо будет либо жаву использовать, либо .нет, а ни с того, ни с другого начинать нельзя. А начинать с пхп или перла, вообще протиопоказано - плохому научит.

--------------------
Администратор 1-го ранга (Координатор) Alex_D* Мастер (ур.17) ::: сообщение от 26.05.2008 | 14:23    
Ответ для Pasha7308 26.05.2008 | 14:07
--------------------
Я в свое время тоже узнавал о летней школе ИиП. И совет дал исходя из того, что помню о ней. Помимо обозначенных направлений вроде бы предлагается flash-анимация и программирвоание.

--------------------
А вы думали, я здесь случайно?
Администратор 4-го ранга (Страж) Pasha7308 Мастер (ур.17) ::: сообщение от 26.05.2008 | 14:07    
Ответ для Алёхакер 24.05.2008 | 19:41
--------------------
Если собираетесь работать в дальнейшем программистом, то учить в конце-концов все-равно прийдется все языки.
Начинать вам прийдется с того, на чем вас возьмутся учить. Вероятнее всего, это будет паскаль или бейсик. Первый, с моей точки зрения, намного предпочтительнее.
Если будет большой выбор, то все-равно паскаль.
Почему? Потому что это простой, в меру строгий язык, опыт использования которого вам пригодятся в дальнейшем.

--------------------
Администратор 1-го ранга (Координатор) Alex_D* Мастер (ур.17) ::: сообщение от 25.05.2008 | 18:00    
Ответ для Алёхакер 24.05.2008 | 19:41
--------------------
С этого и надо было начинать. Тогда тебе надо определиться, в какой сфере в будущем ты хочешь работать. Первое разделение - веб-программист и разработчик традиционного ПО. Во втором случае оптимальнее, имхо, С++, а в первом придется владеть немалым количеством языков сразу, начинай с любого, что предлагают.

--------------------
А вы думали, я здесь случайно?
Алёхакер* Посвященный (ур.10) ::: сообщение от 24.05.2008 | 19:41    
Да тут такое дело...Решил я ехать в ЛШИП (летняя школа информатики и программирования) чтобы, значитсо, программированию выучится. А какой язык учить - ума не приложу, я ни оддного ничуть не знаю

--------------------
Key Вождь (ур.18) ::: сообщение от 24.05.2008 | 16:25    
С++ сейчас очень востребован...

--------------------
Верх мудрости - спокойствие души!
Администратор 1-го ранга (Координатор) Вирик Инструктор (ур.15) ::: сообщение от 24.05.2008 | 09:50    
Смотря для каких целей

--------------------
Аливард се аливард
Yarick* Подмастерье (ур.12) ::: сообщение от 24.05.2008 | 09:11    
Ответ для Алёхакер 21.05.2008 | 20:32
--------------------
C/C++ учи и Java.
 	Администратор 1-го ранга (Координатор) Fisher Великий Гуру (ур.20) ::: сообщение от 23.05.2008 | 16:53    
Ответ для Алёхакер 21.05.2008 | 20:32
--------------------
Выбери русский язык для начала и английский для международных отношений, а там видно будет.

--------------------
Тихий омут проверен - ЧЕРТЕЙ НЕТ!
Тема
Тема закрыта
Данный форум является приватным и открыт только для чтения