Проза ::: Философия ::: Ты есть

Давай просто подумаем о том, что могло бы произойти, не будь нас здесь и сейчас. Не самая лучшая тема для разговора вообще-то, но все же. Как ты думаешь, то, что происходит с нами реально? То есть, я хотел сказать, как ты думаешь, существует ли стол, стоящий рядом с тобой, цветы, аромат которых ты ощущаешь по утрам, выглядывая из окна и поправляя волосы нежной рукой. Нет-нет, ты не подумай, я не навязываюсь, просто иногда находит такое настроение, что очень хочется помечтать… Прости, я наверное просто не знаю, как начать разговор. Не знаю, бывало ли с тобой такое, и не совсем уверен, что смогу передать словами все, что хочу. Ты извини, что я так резко перешел на ты, ведь ты не против? Несколько лет назад я встретил тебя на улице в летнем легком платьице даже без зонтика, хотя на улице лил дождь. Хотя я не уверен, что это происходило на самом деле, в моей голове это происходило столько раз и столькими различными способами, что теперь уже сложно отличить сон от действительности. Но одно я знаю точно – я уже тебя встретил. Я ощущаю это со всей остротой жизни, ощущаю так, как не ощущал ничего и никогда. Уже уходишь? Что ж, мне остается только улыбнуться и сказать прощай, хотя сейчас я бы предпочел сказать до свидания. Я не уверен, что хочу провести эту ночь без тебя, я вообще не уверен, что хочу жить без тебя. Я так хочу повстречать тебя снова, и встречать каждый вечер, и каждый вечер будет для нас особенным.
И вот снова тебя нет, но ведь ты не исчезла, а просто ушла, ведь от этого никто не застрахован. Ровно год назад мы встретились в солнечный, морозный день. Так замечательно на твоих ресницах играл иней. Ты что-то оживленно рассказывала своей подруге или своему отражению в магазинной витрине, честно признаться уже и не помню, но ясно помню твой взгляд. Как только диалог был окончен, искорка в твоих глазах погасла, голова поникла, а ты побрела в ближайшее кафе и села за столик недалеко от входа. Не заказала ничего кроме кофе, верно, ведь на улице холодно, а машины брызгали грязью, проезжая мимо. Я сидел за соседним столиком и пристально за тобой наблюдал. И это был первый раз, когда я осмелился сказать тебе «Привет!». Но ты ничего не ответила, сидела так, словно ничего и не происходило… Наверное, мне следовало подойти ближе. Но это не погасило моего желания встретить тебя еще раз. Напротив, я бы даже сказал, что с того момента, частота моих мыслей о тебе увеличилась.
Мы встречались снова и снова, наяву и во снах, вряд ли в твоих, конечно… А я все ждал, когда же ты, наконец, услышишь меня. Я ждал и верил, что это произойдет. Сколько же счастья я испытал, когда это, наконец, случилось!    
Несколько раз мы кружились в танце, как на средневековом балу, и не было дела ни до чего вокруг. О чем я думал в этот момент? Мне все хочется сравнить твою красоту с цветком, но это было бы слишком несправедливо… Прости, я снова отвлекся… Так о чем это я? Ах да, бал, танец, мы… Только как-то все это недолговечным оказалось. Может быть ненастоящим? Сколько раз я задавал себе вопрос, на который невозможно ответить? И сколько раз не находил на него ответа?
Однажды я проснулся совсем один. И не почувствовал этой боли одиночества. Что же произошло? Куда же ты исчезла? За окном по-прежнему цвели цветы и опьяняли ароматом прохожих, а я шел по улице и, наконец, понял, в чем же дело.
Сначала землю укутал пушистый снег. Я взял горсть, и она тут же растаяла в моих руках. Я ощутил эту прохладу всем своим существом, мне не было холодно, растаявший снег грел меня изнутри – я почувствовал в нем тебя. Снег не переставал, снежинки переливались всеми цветами радуги, а в этом блеске, как в отражении зеркала, я видел твои глаза. Такие же прекрасные, как и прежде, но совсем другие… Счастливые. Ты легкой походкой сопровождала меня в отражении витрин магазинов, поджидала за углом и напевала родные мотивы в моей голове.  С тех пор я очень люблю зиму. И как будто уже не спишь, уже надо куда-то бежать, а ты летишь рядом со мной, ветром, который обветривает нежные детские щечки на детской площадке рядом с моим домом. Но они не убегают, ведь они знакомы с тобой давно. А я и забыл твою прекрасную улыбку… Сколько же времени я потерял!  Сколько всего нужно рассказать, успеть сделать, и словами всего не выскажешь! Но теперь я с уверенностью могу сказать – ты есть! И ничего другого мне знать не нужно.
<<< Предыдущая работа

Вернуться в галерею прозы
Ты есть
Автор: Юлек
Город: Томск
Дата: 13.05.2015  20:44
Комментариев: 1
Просмотров: 971
Оценка: 0 (0|0|0|0|0) [0]
Вернуться на главную
Работа опубликована администратором Fisher
Вы не можете оценивать

КОММЕНТАРИИ К РАБОТЕ:
pitter* ::: комментарий от 29.03.2016 | 02:02
pitter Человек (ур.3)
Очки: 16
Город: Одесса
Тв. работ: 0
Рег: 29.03.2016 (27076)
Хорошая проза, мне нравится!


--------------------
Учиться и еще раз учиться!