Проза ::: Остальное ::: Мысли

Кто-то громко постучал в дверь. Они побежали его встречать. Слышу, напали на него и съели... Разбежались по углам. Сытые, довольные, ждут еще гостей.
Они живут в небольшой комнатке с очень и очень высоким потолком и толстенными бетонными стенами – никуда отсюда не сбежишь. На самом верху небольшое окошко, через которое сюда попадает свет. Есть у этой комнаты одна особенность – с течением времени окно становится все больше, свет ярче, и будто бы стены разъезжаются так, что места становится все больше и больше. Однако это дело исключительно рук времени.
Живущие здесь существа весьма разнообразны по форме, цвету, и поведению. Но каждый из них желает дорасти до окошка, и посмотреть в него. Потому что свет, исходящий из него – свет, дающий им силы для жизни, загадочный, пугающий и радующий… От него зависит настроение существ: если светло, они радуются, если темно, злятся и могут начать повальный холокост.
Порой они бунтуют. Порой просто спят и тихо разговаривают во сне.
Они общаются между собой, ссорятся, мирятся, любят и ненавидят. Одно их объединяет – сюда, через тонкую деревянную дверь часто заходят разномастные гости. И живущие в комнате существа нападают на них, и мгновенно съедают, разрывают на куски, не делясь ни с кем и не уступая ни доли - настолько велик их голод! Съев гостя, кто-то может прибавить в росте и в весе, стать ярче и светлее, а может и наоборот. Бывали случаи, что некоторые разрастались до таких размеров, что занимали полкомнаты (!). Но и случалось, когда некоторые из них помирали от отравления, и постепенно разлагались, так что другие сторонятся места, где они лежат.
Они быстро размножаются. Это происходит путем деления – съев гостя, существо может вырасти и разделится на несколько похожих на себя существ, со схожим внешним и внутренним строением и будничным настроением. Иногда комната просто наполняется им, и огромная гурьба существ просто не знает, что делать в случае столько возросшей популяции. Они лезут друг другу на голову, давят других. Одно хорошо – это приближает их к окошку, и они счастливы!!!
Вообще жизнь здесь всегда кипит. И редко когда разгорается война, или бунт, только редкие вспышки. Что-бы не скучать, в светлые дни здешние существа занимаются садоводством, разламывают доски в полу, и са-жают цветы. Кто-то танцует посреди комнаты и поет песни. Они верят, что так они могут стать больше и светлее. Эта вера с ними на всю жизнь, если только однажды не случится так, что гости перестанут заходить к ним на обед.
Каждое существо хочет сказать свое громкое слово. Это многим удается, а некоторые всегда молчат под гне-том страха или нежелания опозорится, сидят в углу и редко открывают рот, только лишь для того чтобы откусить кусочек от зашедшего гостя, и убедится окончательно в своей безнадежности.
Одни за добро, другие за зло… Все здесь переменчиво, но жизнь всегда пытается сохранять мир между ними, и ей в большинстве случаев удается.
Мы зовем их мыслями.
<<< Предыдущая работа

Вернуться в галерею прозы
Мысли
Автор: Анкноу*
Город: Кемерово
Дата: 19.03.2008  18:28
Комментариев: 6
Просмотров: 642
Оценка: 25 (5|4|5|6|5) [6]

Вернуться на главную
Авторский комментарий к работе: А у вас с ними как? =)
Работа опубликована администратором Walet
Вы не можете оценивать

КОММЕНТАРИИ К РАБОТЕ:
Chelsea* ::: комментарий от 04.04.2008 | 15:08
Chelsea Сведущий (ур.9)
Очки: 2868
Город: Ангарск
Тв. работ: 10
Рег: 21.01.2008 (6692)
цитирую:
Они живут в небольшой комнатке с очень и очень высоким потолком и толстенными бетонными стенами – никуда отсюда не сбежишь. На самом верху небольшое окошко, через которое сюда попадает свет. Есть у этой комнаты одна особенность – с течением времени окно становится все больше, свет ярче, и будто бы стены разъезжаются так, что места становится все больше и больше. Однако это дело исключительно рук времени.



мдааа...а мои мысли наверное живут в маленькой,узкой комнатушке с мягкими стенами)))


--------------------
Revolutionaries wait for my head on a silver plate...
Tasha ::: комментарий от 02.04.2008 | 13:54
Tasha Герой (ур.14)
Очки: 13462
Город: Томск
Тв. работ: 16
Рег: 04.10.2006 (921)
Мои мысли более миролбивые , они не "мыслеядные", скорее "антимыслегетарианцы". Питаются событиями, эмоциями и информацией из окружающего мира. Они неприхотливые и стараются уступать друг другу центральное место для глубокого обдумывания. В остальное время они ютятся в уголках моего сознания. К тому же, они всегда поддерживают порядок и не лезут одна на другую. Когда нужно, они действуют чётко и слажено. Иногда места становится совсем мало и я отпускаю их погулять или делюсь с окружающими через стихи .

Однако, ваше произведение меня впечатлило .


--------------------
The show must go on!
Kastak413 ::: комментарий от 24.03.2008 | 22:13
  Тень (ур.2)
Очки: 91
Город: Томск
Тв. работ: 1
Рег: 24.03.2008 (7386)
Читая, ждал чтоже это?

Мои по другому немного себя ведут. Скромнее чтоли


--------------------
Поддайся времени теченья-увидишь смысл Бытия
Администратор 1-го ранга (Координатор) Key ::: комментарий от 23.03.2008 | 01:28
  Дух (ур.1)
Очки:
Город:
Тв. работ:
Рег: 14.08.2020 ()
Больше напоминает структуру нашего общества
Berkana ::: комментарий от 20.03.2008 | 01:52
Berkana Инструктор (ур.15)
Очки: 16923
Город: Альквалондэ
Тв. работ: 56
Рег: 14.08.2007 (5137)
оо...именно так у меня и происходит...


--------------------
младшенькая клана Пушель
LuckyCat* ::: комментарий от 20.03.2008 | 00:28
LuckyCat Сведущий (ур.9)
Очки: 2498
Город: Воркута
Тв. работ: 19
Рег: 06.09.2007 (5375)
Кра-асиво... Очень интересное видение собственных мыслей.


--------------------
Бог любит тебя и хочет стать тебе НАСТОЯЩИМ Другом!=) Прими Его!