Проза ::: Остальное ::: Ночная мелодия.

Я аккуратно приподнимаю мобильный телефон, следя,чтобы мои действия были бесшумными и неторопливыми.Когда Nokia оказывается у меня в руке, я повторяю свои манипуляции с наушниками.Большие электронные часы на светящемся экране маленького прямоугольника показывают  половину первого ночи.Я тихонько возвращаюсь в кровать сжимая свои сокровища.Мама спит в соседней комнате,но я по опыту знаю,насколько хрупок даже самый крепкий ее сон.Затаив дыхание,я надеваю наушники и решаю начать с Eminem'a.
Музыка постепенно входит в мой разум,закрывая все мысли.Я чувствую ритм барабанщика,громкие удары бьют в голову.Нет, все слишком быстро и оглушительно!
Я листаю вверх, пока не натыкаюсь на свой самый любимый трек.Закрываю глаза.Включаю.
Сначала выступает пианино.Удивительная, зачаровывающая, волшебная мелодия! Память услужливо подсказывает, что будет дальше. Подключаются ударные. Я замираю в восхищении. Сочетаясь, они образуюсь комбинацию, которая мгновенно берет контроль над моим мозгом. Теперь выход моего воображения. Его то у меня хватает. Картинам, вырисованым им позавидовал бы любой художник. Яркие образы полностью сливаются с музыкой. Я на сцене.Внизу громко ревет толпа. Я знаю, что они испытывают тоже блаженство, что и я. Еще бы, ведь эти причуды создает для меня мой уставший за день мозг! Я подхожу к микрофону и начинаю петь. Мне становится наплевать на все правила, законы, на чьи-то интересы. За несколько секунд до кульминации трека все мои эмоции, такие ничтожные среди остального спящего мира, сжимаются в комок в моем сердце...И наконец, самый громкий удар барабанщика!Я рывком открываю глаза и понимаю, что улыбаюсь.
На стене в моей комнате мерцают блики огней от нескольких едва горящих фонарей на улице и белоснежной полной луны в темно-фиолетовом небе. Мне кажется, что моя душа где-то там, дальше Луны, Солнца, нашей Вселенной. Она смотрит на миллиарды миллиардов вселенных и поражается всей людской неуверенности, глупости и скрытности. Я понимаю, что есть люди, которые никогда не испытывали подобного, непередаваемого словами, ощущения в жизни, и я испытываю к ним несомненную жалость.
Я устало снимаю наушники и закрываю глаза.  Когда я проснусь, ко мне вернется вся ежедневная суета. Но я буду помнить ту легкость, которая приходит ко мне с музыкой. Желаю тебе удачи, читатель!
<<< Предыдущая работа

Вернуться в галерею прозы
Ночная мелодия.
Автор: СанЬкА*
Город: Астана
Дата: 17.08.2012  00:02
Комментариев: 2
Просмотров: 667
Оценка: 7 (1|1|1|2|2) [2]

Вернуться на главную
Работа опубликована администратором Darth Waiter
Вы не можете оценивать

КОММЕНТАРИИ К РАБОТЕ:
СанЬкА* ::: комментарий от 05.09.2012 | 21:09
СанЬкА Перспективный (ур.8)
Очки: 1204
Город: Астана
Тв. работ: 14
Рег: 02.12.2011 (18934)
Ответ для Darth Waiter 18.08.2012 | 20:35:
Спасибо!


--------------------
Умные мысли постоянно преследуют меня... Но я быстрее!!!
Администратор 1-го ранга (Координатор) Darth Waiter* ::: комментарий от 18.08.2012 | 20:35
Darth Waiter Герой (ур.14)
Очки: 14340
Город: На'Хталн
Тв. работ: 72
Рег: 15.04.2009 (10407)
Прости, автор, захотел в основную) ошибок не так уж много, хорошее повествование


--------------------
Император рад вас видеть