Проза ::: Остальное ::: Компьютер

В городе работа кипит, а в сказке собрание идёт…Ведущая собрания сова Белосонна говорит зверям:  
« Люди в городах компьютеры изучают, планшеты выпускают, много нового узнают. Так почему же и нам не научиться работать с информацией? Лешие вы с медведями компьютер делайте, русалки вы у людей про всё узнавайте,  а вы зайцы за всем проследите!» Зашумели,  закричали, зашушукались звери.
     Хорошо, что к утру всё успокоилось. Кикимора стала рассказывать всем про слова Белосонны. Удивились, да что делать, раз сказала так Белосонна. Через неделю послала за зайцами леших, чтоб узнать, как работа обстоит. Пришли зайцы, да только плохо всё. Медведи с лешими компьютеры деревянные сделали – да и те случайно разломали! Русалки вместо того чтобы у людей узнавать, утопили их чтоб компания была. Скучно ведь жителям морским, с кем же им в кораллы играть, с рифов съезжать! Удивилась Белосонна да думать стала, что же делать. Да вдруг придумала! « А что если из города мальчика в сказку увести, чтобы помог он им!» - говорит она.
         Сначала отпираться стали гуси лебеди, чтоб мальчишку увести, говорят мол: « Мы на добром пути теперь детей не крадём, да и компьютер тяжелый!». Но потом уговорили их, да в путь дорогу собираться стали. Санки деда мороза воздушные к ним привязали, чтоб удобно было ехать. Да полетели к мальчику, но призадумались, какого взять. Летали, летали да самого, что за компьютером  больше всех сидел, взяли. Испугался сначала мальчик, да потом успокоился. Как, оказалось, зовут его Вениамин (сокращённо Веник), а  ему 11 лет. Приземлились гуси, да все сказочные жители Веника рассматривать начали. Подошла тут Белосонна к нему и говорит: « Иди сюда, не бойся, пошли!». Отвела сова  мальчика в свой кабинет и говорит: «Ну, Вениамин на компьютере ты работаешь много, научи и ты нас пожайлуста, как и что делать, расшифруй, что такое информация». Ну, давайте мне компьютер, учить вас буду. Дали лешие ему компьютер и говорит Веник: « Вот это игра называется танки играть очень просто….» Стой, говорит Белосонна,  играть мы умеем, а как с ним работать, там коды разные шифровать? А?
      Не знал это Вениамин и говорит: « Есть такая штука электронная почта в ней можно все у других спросить, как и, что, только интернет нужен!» Ну, есть он у нас, давай действуй, учи. Заходим в Яндекс, набираем адрес»,- поспешно тараторил Вениамин. Ну, вот например хоть Винокуров Денис я – думаю, подойдет, спрашиваем, как работать с компьютером и что такое информация. Ну, вот и первое сообщение от него! «Чтобы работать с компьютером, нужно узнать про информацию, а это только Елена Викторовна знает, к ней обращайся».- Внимательно читал Веник.
       Что ж делать полетели гуси лебеди, сова Белосонна и Вениамин к Елене Викторовне. Живёт она в городе Новокуйбышевске. Приняла гостей и спрашивает, зачем пожаловали звери сказочные. «Пришли мы к вам с просьбой расскажите пожайлуста вы нам про информацию» – говорит белосонна. С радостью, проходите гости сказочные. Слушайте меня внимательно: Информацию мы воспринимаем органами чувств (ушами, глазами, носом, руками)…
     Долго сказочные звери у волшебницы компьютерной учились да выучились все-таки. Узнали про анализ, синтез,
шифр и код.…Много узнали звери сказочные.  Попрощалась Елена Викторовна с ними. Отправились все домой, а волшебницу ни забыли,  отблагодарили её - подарок подарили. Понял Вениамин, что компьютер не только игры, а ёщё польза.
         И стали все жить поживать да добра наживать.
<<< Предыдущая работа

Вернуться в галерею прозы
Компьютер
Автор: reginochka shcogolev*
Город: Новокуйбышевск
Дата: 17.11.2012  10:46
Комментариев: 1
Просмотров: 684
Оценка: 0 (0|0|0|0|0) [0]

Вернуться на главную
Авторский комментарий к работе: Я люблю сказки современности. Начинаюший сказочник нуждаеться в не строгой оценке.
Работа опубликована администратором Darth Waiter
Вы не можете оценивать

КОММЕНТАРИИ К РАБОТЕ:
Tasha ::: комментарий от 04.04.2014 | 11:18
Tasha Герой (ур.14)
Очки: 13462
Город: Томск
Тв. работ: 16
Рег: 03.10.2006 (921)
Поначалу показалось, что читаю сказку про Машу и Витю . Затем появился Веник из сериала . Тут бы Вашей фантазии побольше...
Окончание такое поучительное, но банальное). Уж извините, не оценила я. Пробуйте ещё и все получится


--------------------
The show must go on!