Под Берном мы пошли в контратаку...просто представь бешенное количество пространства и неожиданные нападки Швейцарии...ээх...был интересны момент в моей биографии:
Штурмуем город, прошли порядка 1.2 км в полных досах (почти бежали!). Выдохлись - горки страшная штука. И вот выходим под возвышенность - а там уже во-всю пытаются зайти в город пару сотен человек. Мы маршем вверх, герцог командует на штурм, а у меня под ноги влетает бувигер...я в панике, подбегает повозчик, одевает був - вижу народ уже вбежал внутрь и начинает злостно резать всех подряд. Человек 50 столпилось у башни в которой отбивается трое человек. Падает один боец, забегаю на лестницу - с фальшем взмахиваю...и они сдаются

рублю, и (почти как в Жанне Дарк бессона) начинают ФАЛЬШЕМ рубить шест, на котором весит знамя..понимаю, что что-то не так...клинит
Вторая история более веселая - смеялся от души! Все на коленях, священник читает молитву, говорит аминь...и в это время в 100 метрах от него происходит выстрел - вылетает ядро и сквозь строй прилетает нашему священнику прямо....в общем сидеть бы он после этого не мог. Все верующие поняли, что не к добру этот знак, не к добру )