Студия

Студия
Автор: Narkillo*
Дата: 03.08.2008  16:02
Комментариев: 6
Просмотров: 66
Оценка: 5 (0|2|2|1|0) [2]
Администратор 3-го ранга (Хранитель) Kind_Witch* Герой (ур.14) ::: комментарий от 04.08.2008 | 18:17
Ответ для Narkillo 04.08.2008 | 16:45:

3дмакса нет И блендера нет, и автокад удалила.))

А че загнула то? Я лишь сказала как довести проект до ума, ибо это пока ниачом.Рисунки надо доводить до ума. И что, что сложно? Сломаешься? Делай неделю, две, год или два, но надо сделать рааботу практически идеальной и интересной.

--------------------
Без комментариев.
Narkillo* Посвященный (ур.10) ::: комментарий от 04.08.2008 | 16:45
Ну ты и загнула!!! Тогда это будет совсем другой проект!

Представил как это будет выглядеть... очень сложно. Сделаешь-скажи, ладно!

--------------------
мне седня ночью приснилась девочка, но поняв, что она одна, заскучала и застрелилась...
Администратор 3-го ранга (Хранитель) Kind_Witch* Герой (ур.14) ::: комментарий от 04.08.2008 | 07:03
Ответ для Narkillo 04.08.2008 | 06:51:

Ну тут изменены цвета... А так все тоже самое.

Ты не понял. тени тут практически ОТСУТСТВУЮТ! Эффекта сумерек не вижу. Это типа такое абсолютно нежилое помещение, в котором нарушен баланс светотени. Все эти полигоны и тд опять же отмазки с твоей стороны. Ведь делают же так, что все гладко. Чайнички и бутылочки лучше было сделать типа из темного серебра, хромированными если хочешь так назвать. Пол золотистый, и металические с красноватым оттенком стены. А раз сумерки, то делай их ооочень темными, и пол тоже. На столике поставь единственный светильник, который правильно, можно даже неоновым светом, осветит квартирку. На стенах можно допустить узор типа пламени или чето такое, легкий и еле заметный. Будет стильная комнатка современной квартиры современного человека. Красное пятно лучше сделать зеркалом, за жалюзи запихай темно-синий фон, раз сумерки. На столике расположи чашечки с кофе или чаем. Ну и призови в помощь фотошоп, для изготовления текстур и чтобы спрятать самые видимые касяки (квадратики по краям предметов). Тени сделай оочень четкими, и блики очень резкими. Такие мягкие оттенки возможны только ранним, но уже очень светлым утром.

--------------------
Без комментариев.
Narkillo* Посвященный (ур.10) ::: комментарий от 04.08.2008 | 06:51
Разбор моих полетов мной же

Если кому интересно, я на днях доработал картинку, сделал ее в зеленоватых тонах, изменил пропорции, доработал текстурки под себя. Да и вообще, как я сказал, эта работа у меня почти первая (совсем первой был визуализирована коробка)

Согласен с Kind_Witch, здесь не хватает полигонов, которые она называет четкостью, они как раз и добавляют плавности работе. стулья кривые как раз из-за недостатка тех же полигонов. ножки сливаются с полом потому что я пытался сделать их хромированными. Но из-за недостатка отражаемых объектов они стали монотонными. Поэтому в следующий раз можно использовать текстурную карту. Тени и блики мне как раз нравятся больше всего в этой работе, потому что я пытался создать эффект сумерек и поэтому включенных искусственных источников света (для этого я сделал их белыми, а не желтоватыми.) задняя красная штуковина-это привет евро 90-х, когда были модными такие светильники из матового стекла, создающие цветовую гамму комнаты. Но я попытался сделать нечто свое и смешал эти светильники с зеркалом. И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Одним из самых больших моих косяков, как мне сейчас кажется, было отсутствие заднего фона в окнах. Т. Е. это могли быть какие-то деревья, вид на Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Москву. В стиле, что это пентхаус. Я назвал это студией, потому что здесь я ставил перед собой основной задачей научиться работать с освещением в V-Ray с разными настройками. Следственно, это моя лаборатория, или испытуемая студия с несколькими объектами.

прикрепленное изображение

--------------------
мне седня ночью приснилась девочка, но поняв, что она одна, заскучала и застрелилась...
Джестифай* Посвященный (ур.10) ::: комментарий от 03.08.2008 | 18:45
автор, очень оришенально, 3 бутылки и чайник заварочный

а вообще мне нравится, я хотела бы научиться так моделировать. У меня конфликт с 3д максом-немогу его освоить.
Администратор 3-го ранга (Хранитель) Kind_Witch* Герой (ур.14) ::: комментарий от 03.08.2008 | 16:43
Мало мудрил значит. Нет четкости. Не понимаю, что за красный прямоугольник с размытыми краями на ЗП. И каким боком это студия. Всюду серый и оттого стульчики сливаются с полом и стенами, мутно к тому же еще. Отражения на стол падают странным образом. Ну и все в том же духе. Стульчики кривые, со светотенью напряг. Где блики и тени нормальные? Впредь, обращай внимание на свет и тень, ибо в 3д это очень важная сторона, да и поработать с этим не настолько сложно.

--------------------
Без комментариев.