Ответ для Alterego 07.05.2008 | 09:42: Что ж… спасибо за доскональную критику

Правда, не совсем согласна. Насчет глаза, Вы правы. Да, он похож на детский. Такова задумка. Добрый, открытый, то, что вызывает улыбку. Ведь глаза, как известно, зеркало души. А главное в любой творческой работе, даже не обязательно фотографа, делать все с душою, и тогда результат будет действительно [на]стоящий.
Возможно, логотип и отличается от привычных Вам, тех, которые Вы изучаете на Ваших курсах. Он не основан на холодных расчетах только в целях получения выгоды. В нем нет заявлений о том, что «если ты не с нами, то ты неполноценен». И слоганы типа «Не гадай, … выбирай» в нем тоже не присутствуют. Выбор человека не ограничивается. Сочетания цветов не режет глаза, они не контрастируют, не выбиваются из общей среды, не давят. И это далеко не популярный «кружок с полосками», который привлекает внимание из-за контрастности сочетания (кстати, в одной книге по символике цветов прочитала, что такое сочетание означает самоубийство). Пусть это и противоречит «многим правилам рекламы», но человеку, прежде всего, дается выбор, его воспринимают как личность, а не как объект, для привлечения которого годятся любые способы.
И к этому, мне кажется, стоит тянуться. Интуитивно человек стремится к открытому, честному, туда, где его уважают и где ему рады. Там, где ему улыбаются.
В слогане, как и в логотипе, нет беспочвенных и ничем не подтвержденных заявлений о том, что эта студия лучшая (первая, «Мега»), причем пестрят такие щиты почти на каждом шагу. Ее возможности объективные, реальные, невыдуманные. Есть конкретность, надежность, уверенность.
Но и среди других логотипов, такой «некричащий» символ тоже не затеряется. Потому что в нем присутствует все-таки творческий момент.
Не годится для серьезной фирмы? А почему бы и нет
В работе главное не оформление, а сам логотип и представление фирмы. Возможно, если сменить фон, то и впечатление могло бы быть немного другим. Но это мое виденье и мое желание.
По поводу названия тоже не согласна с Вами. Во-первых, как может быть слово банальным и одновременно не всем известным по смыслу? Во-вторых, креатив (creative - творчество и creator – создатель) означает «Создавать». Вдумайтесь в само значение слова.
Возможно, с точки зрения холодных расчетов «будущих специалистов по рекламе», этот проект и бесперспективен… но ведь люди – не машины, и иногда нужно абстрагироваться от устоявшихся правил и рамок, и взглянуть на это как Человек. Ведь это делается прежде всего для Людей.
P.S. И в конце концов, Вы не работодатель, а я не нанимаюсь к Вам. Это творческие галереи и здесь мы проявляем свое восприятие и свое виденье этой профессии Брендмейкер.