2anqi
мне кажется слово композиция каждым воспринимается по-разному, но есть, конечно, и так сказать стержень в этом определении
цитирую:
это когда есть какие-то объекты, и они относительно друг друга как-то расположены
. Я под объектами воспринимал не только предметы, людей, но и образы.
На данной фотографии мне отчетливо видны и линия горизонта, и лес, и небо, и пятна- для меня они есть объекты. На любой фотографии есть некоторая композия: на одной она удачная, гармоничная, а на другой отвратительная, неудачная, но в любом случае она есть. Для меня эти образы расположены гармонично.
Если брать моё восприятие данной работы, то я вижу прекрасный мир (а с таким небом, просто не может быть иначе), находящийся за запачканным стеклом нашего восприятия. Ведь на самом деле мир прекрасен, а человек отдалился от природы, и загрезнен не мир, а человек (стекло, через которое мы наблюдаем это).
Что касается термина композиция, то отыскал следующее:
"Построение художественного произведения, обусловленное его содержанием, характером и назначением, во многом определяющее его восприятие. Композиция организует как внутреннее построение произведения, так и его соотношение с внешней средой. В живописи - распределение предметов и фигур в пространстве, соотношение объемов, света, тени, пятен"
P.S. Работа мне действительно понравилась и хотелось высказать положительные комментарии.