Когда-то здесь был дождь

Когда-то здесь был дождь
Автор: Free_form
Дата: 03.10.2006  07:14
Комментариев: 21
Просмотров: 292
Оценка: 24 (6|4|6|4|4) [6]
Администратор 2-го ранга (Куратор) Minka Наставник (ур.16) ::: комментарий от 29.11.2007 | 23:03
то-то в фотографии все говорят про резкость, про белый, про чистоту... Эх, вспомните импрессионистов, яркие цветные пятна, настроение передающие! Здесь настроение чистой воды, и только.
Очень понравилась работа...
Красивая и трагичная. *_*

--------------------
"Пряник и кнут". Почему всегда такой скучный выбор? Я не люблю сладкого...
terminvox Герой (ур.14) ::: комментарий от 04.10.2006 | 05:25
и что вам не нравится?)...
Администратор 1-го ранга (Координатор) Minstrel* Наставник (ур.16) ::: комментарий от 03.10.2006 | 15:42
Да конечно, название объясняет откуда взялась грязь ))))

--------------------
То, что мы делаем, - делает нас!
Free_form Последователь (ур.13) ::: комментарий от 03.10.2006 | 15:30
Грязь-грязь... На название кто-нибудь обратил внимание?
Клава* Подмастерье (ур.12) ::: комментарий от 03.10.2006 | 15:12
Ну вот, пришли профи - и всё про всё рассказали!
anqi Инструктор (ур.15) ::: комментарий от 03.10.2006 | 14:54
1. Ничем не подпортил победу

2. Грязь тоже можно композиционно связать с чем-либо так, чтобы был смысл, была идея. Грязь грязи рознь.
Администратор 4-го ранга (Страж) Pasha7308 Мастер (ур.17) ::: комментарий от 03.10.2006 | 13:56
щас я подпорчу победу...

Композиция, как говорится, есть, она не может не есть. Она есть везде. И говорить можно только о ее качестве, а не о наличии.

И в данной работе действительно есть "и линия горизонта, и лес, и небо". И они даже, вероятно, составили бы какую-то путнюю композицию. Но им не повезло. Их под барабанный бой забила грязь.

А вот грязь уже, помимо своей грязной и неприятной сущности, композицию составляет уже никудышную. Просто некрасивый ничего не значащий беспорядок.

И слишком уж большое воображение надо иметь чтобы чтобы через вторую разглядеть первую. Хотя как минимум 3 человека разглядели :-)

--------------------
То,что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф.Ницше.
anqi Инструктор (ур.15) ::: комментарий от 03.10.2006 | 13:48
Ура! победила!!!
shilya Ученик (ур.11) ::: комментарий от 03.10.2006 | 13:23
всё, сдаюсь!

слово "отчетливо" было использовано для того, чтобы подчеркнуть, что их видно.

--------------------
сколько людей, столько и мнений
anqi Инструктор (ур.15) ::: комментарий от 03.10.2006 | 13:09
Да мне тоже фото понравилось, но говорить

цитирую:
На данной фотографии мне отчетливо видны и линия горизонта, и лес, и небо, и пятна

прямо как-то некорректно..
shilya Ученик (ур.11) ::: комментарий от 03.10.2006 | 12:58
2anqi

мне кажется слово композиция каждым воспринимается по-разному, но есть, конечно, и так сказать стержень в этом определении
цитирую:
это когда есть какие-то объекты, и они относительно друг друга как-то расположены
. Я под объектами воспринимал не только предметы, людей, но и образы.

На данной фотографии мне отчетливо видны и линия горизонта, и лес, и небо, и пятна- для меня они есть объекты. На любой фотографии есть некоторая композия: на одной она удачная, гармоничная, а на другой отвратительная, неудачная, но в любом случае она есть. Для меня эти образы расположены гармонично.

Если брать моё восприятие данной работы, то я вижу прекрасный мир (а с таким небом, просто не может быть иначе), находящийся за запачканным стеклом нашего восприятия. Ведь на самом деле мир прекрасен, а человек отдалился от природы, и загрезнен не мир, а человек (стекло, через которое мы наблюдаем это).

Что касается термина композиция, то отыскал следующее:

"Построение художественного произведения, обусловленное его содержанием, характером и назначением, во многом определяющее его восприятие. Композиция организует как внутреннее построение произведения, так и его соотношение с внешней средой. В живописи - распределение предметов и фигур в пространстве, соотношение объемов, света, тени, пятен"

P.S. Работа мне действительно понравилась и хотелось высказать положительные комментарии.

--------------------
anqi Инструктор (ур.15) ::: комментарий от 03.10.2006 | 12:18
Илья, композиция - это когда есть какие-то объекты, и они относительно друг друга как-то расположены. Более гармонично расположены - лучше композиция. Хаотично расположены - нет композиции. Хотя хаос конечно бывает и упорядоченный (как бы это ни противоречиво звучало). Дык вот здесь объект один - грязное стекло (автомобиля?). По цветам - да, интересно. Но о какой композиции ты говоришь - я не поняла.
shilya Ученик (ур.11) ::: комментарий от 03.10.2006 | 12:12
не знаю, как кому, а мне ОЧЕНЬ понравилось, и композиционно и по цветам.

--------------------
Батон* Странник (ур.4) ::: комментарий от 03.10.2006 | 11:33
На мой взгляд, не хватает не то что центра композиции, а какой-то единой точки для фокусировки взгляда, иначе глаз смотрит на фото как на обои или однотонные блоки панельного дома, не находя точки для остановки взгляда и от этого раздражаясь.
anqi Инструктор (ур.15) ::: комментарий от 03.10.2006 | 11:30
Ну про твои зады уже была речь, Паш)))

А Сергей прав - не хватает центра композиции. Иначе получается просто текстура, без смысла. Здесь ведь такой проблемы нет.
Администратор 1-го ранга (Координатор) Minstrel* Наставник (ур.16) ::: комментарий от 03.10.2006 | 11:11
Не хватает центра композиции и идеи имхо.

--------------------
То, что мы делаем, - делает нас!
Администратор 4-го ранга (Страж) Pasha7308 Мастер (ур.17) ::: комментарий от 03.10.2006 | 10:47
Не, просто я приверженец чистоты :-)

У меня вот что получилось :-)

--------------------
anqi Инструктор (ур.15) ::: комментарий от 03.10.2006 | 10:45
Паша, приверженец классики в фотографии, ну отойди же уже от этих штампов!! (хотя на превтюшке лучше смотрелось)
Администратор 4-го ранга (Страж) Pasha7308 Мастер (ур.17) ::: комментарий от 03.10.2006 | 10:43
грязь грязью :-(

Чистоты не хватает...

--------------------
Клава* Подмастерье (ур.12) ::: комментарий от 03.10.2006 | 10:40
Ну вот как то мутненько, чего то не хватает. Нужно дождаться комментария профи - они подскажут, чего!
Enemy Наставник (ур.16) ::: комментарий от 03.10.2006 | 10:28
Красиво

Аффтар жжот

--------------------
>_>