Домашняя журнальная библиотка

Домашняя журнальная библиотка
Автор: Narkillo*
Дата: 05.08.2008  17:26
Комментариев: 16
Просмотров: 145
Оценка: 12 (2|3|2|2|3) [4]
Dr Dreg* Ученик (ур.11) ::: комментарий от 04.09.2008 | 19:00
Никогда не умел рисовать 3d но это не мешает мне оценивать другие работы. Это классная работа слов не ттвердая 5!

--------------------
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!
Sane* Перспективный (ур.8) ::: комментарий от 24.08.2008 | 17:20
Ответ для sdemon2007 24.08.2008В |В 12:14:

Хе-хе-хе... конкуренцию чтоли почуствовал с моей стороны? Сиди изучай макс, когда достигнешь моего уровня, тада и поговорим.

--------------------
Если любишь в жизни риск - форматируй жёсткий диск!
sdemon2007* Ученик (ур.11) ::: комментарий от 24.08.2008 | 12:14
ты че сказал а мышь..что еще раз...смелый такой за слова отвечай свои...i]Ответ для Sane 23.08.2008 | 08:15:[/i]

--------------------
Тонешь сам топи другого
Sane* Перспективный (ур.8) ::: комментарий от 23.08.2008 | 08:15
Ответ для sdemon2007 15.08.2008В |В 23:38:

цитирую:
Слуш..пранишь такой умный а че тогда фотки ложишь а не модели...

ещё раз..

--------------------
sdemon2007* Ученик (ур.11) ::: комментарий от 15.08.2008 | 23:40
Детализация неплохая..слишком мало света делай больше эксперементируй...твори и создавай...!!!

--------------------
Тонешь сам топи другого
sdemon2007* Ученик (ур.11) ::: комментарий от 15.08.2008 | 23:38
Слуш..пранишь такой умный а че тогда фотки ложишь а не модели...Ответ для Sane 07.08.2008 | 23:36:

--------------------
Тонешь сам топи другого
Narkillo* Посвященный (ур.10) ::: комментарий от 09.08.2008 | 21:03
Ответ для Sane 07.08.2008 | 23:36: Спасибо. Согласен, здесь простые формы, но сложные в принципе ни к чему (правда, можно было бы немного сгладить формы). В текстурах я новичек (как и вообще в MAX'е) поэтому пользовался только настройками VRay без наложения дополнительных текстур на основу (по моему, это и есть карты текстур).

--------------------
мне седня ночью приснилась девочка, но поняв, что она одна, заскучала и застрелилась...
Sane* Перспективный (ур.8) ::: комментарий от 07.08.2008 | 23:36
Ну что ж. Начинаем разбор полётов! Начинаем по мере создания любой работы. Моделлинг: Вижу перед собой просто боксы, хотя на верху были замечеты цилиндрики, а слева изменённая плоскость, закошенная под штору. Текстуринг: слабо. Зачатки материала были увиденны только на цилиндриках на верху и на поверхности столика. Освещение: свет светит откуда-то позади камеры. Логично было бы поставить приоритет на источнике из окна. Рендер: серьёзные недосветы и пересветы. Ну и конечно шум. Кстати решается это понижением параметра Noise threshold в разделе Settings в настройках рендера. Общая композиция (дизайн): работа лишена всякой смысловой нагрузки. Перенасыщенность деталями одной части интерьера и полное лишение другой. Не приспособленные для сидения за столом стулья. Я уж не говорю о зеркале рядом со стулом, низко подвешанных цилиндриках, а также и растении, растущем из подоконника. Вообщем всё. Ставлю оценку за настроение.

--------------------
Miller Сведущий (ур.9) ::: комментарий от 07.08.2008 | 18:20
Шум явно не к месту и сильно портит впечатление. Стулья какие-то аццкие=) В целом - хорошо, но уж больно сильно мебель "заквадрачена", побольше бы изящных форм :]

--------------------
Ничего великого никогда небыло достигнуто без энтузиазма
Narkillo* Посвященный (ур.10) ::: комментарий от 07.08.2008 | 03:15
Ответ для Kind_Witch 06.08.2008 | 15:13: Ну я о том же!

--------------------
мне седня ночью приснилась девочка, но поняв, что она одна, заскучала и застрелилась...
Администратор 3-го ранга (Хранитель) Kind_Witch* Герой (ур.14) ::: комментарий от 06.08.2008 | 15:13
Ответ для Narkillo 06.08.2008 | 13:29:

Многие просто делают работу тупо по уроку. А насчет отдельных деталей... когда то я и сама использовала какие-то приемы с уроков)

--------------------
Без комментариев.
Narkillo* Посвященный (ур.10) ::: комментарий от 06.08.2008 | 13:29
Ответ для Kind_Witch 06.08.2008 | 10:23: Нет, но приемы смотрю. Вот например, как делать шторы, какие к ним применить текстуры, за что отвечает к-во субдивов, чем отличается Reflect от Rafrat, материал стекла тоже был подсмотрен. А где их применять, зачем и как решаю сам. Расположением объектов, из трансформированием, деформацией я тоже занимаюсь сам.

То же самое по урокам на планшетке. Показывается техника, а не тупая последовательность шагов. Эти уроки не требуют безусловного подчинения и чтоб результат ученика был пиксель-в-пиксель как у автора. Также уроки удобны, потому что они показывают частые ошибки таких новичков, как я, которые мы обычно совершаем.

Поэтому, нет ничего плохого, что я их использую.

--------------------
Администратор 3-го ранга (Хранитель) Kind_Witch* Герой (ур.14) ::: комментарий от 06.08.2008 | 10:23
Ответ для Narkillo 06.08.2008 | 07:00:

цитирую:
В уроках, еще надо поспрашивать, но просто сразу за окном Vray-евская плоскость (лампа),

Тоесть ты делаешь по урокам?

--------------------
Без комментариев.
Narkillo* Посвященный (ур.10) ::: комментарий от 06.08.2008 | 07:00
Ответ для Kind_Witch 05.08.2008 | 19:52: Подскажи, как с небом разобраться? В уроках, еще надо поспрашивать, но просто сразу за окном Vray-евская плоскость (лампа), которая тоже отображается при финальном рендере. А вот отражения я полюбил окончательно и бесповоротно. Стулья мне самому не нравится форма, я только сейчас додумал как их можно исправить (просто я применил модификатор к спинке, а при редактировании вершин у меня выдается спинка до модификатора). А у седушек я зачем-то использовал золотое сечение, которое намного симотичнее смотрится на ножках стола, стула и плоскости стола.

Больше всего мне понравилось делать книги! А вопрос с зашумленостью решен-я использовал малое количество субдивов в использовании Рендеринга

--------------------
Администратор 3-го ранга (Хранитель) Kind_Witch* Герой (ур.14) ::: комментарий от 05.08.2008 | 19:52
Стульчики немножко формой не вышли. А так прогресс уже есть. Тени почетче, за окошком синее небо, ну и отражения на коричневой стенке не смотрятся.

--------------------
Без комментариев.
Narkillo* Посвященный (ур.10) ::: комментарий от 05.08.2008 | 17:57
Короче, Vray-щики, помогите, я не могу отделаться отэтого шума, хотя на всех тестурах стоит 25 субдивов!

--------------------