0_Jack Ученик (ур.11) ::: комментарий от 11.06.2007 | 01:53
Бедный Дед прям страшно смотреть..
Лобода Последователь (ур.13) ::: комментарий от 02.06.2007 | 18:56
страшно...
Sherka* Герой (ур.14) ::: комментарий от 15.03.2007 | 21:45
Я считаю, во первых:
Что пожелого человека нужно фотографировать немного выше уровня глаз, поскольку скрываются некоторые дифекты лица.
Во вторых:
Этого на улице и так достаточно, я не думаю, что стоит и на сайты это выкладывать. Если видеть мир только таким, то он всегда будет таким; как все говорили, нужно начинать изменять мир с себя, попробуй мир видеть в другом свете.
Если человек хочет, то он не будет таким, как ты показываешь на фото. Это слабый безхарактерный человек. Даже бомжи выбираются в люди.
-------------------- Любить и потерять любовь. В итоге остается больше, чем, если не любить вовсе.
nikle Перспективный (ур.8) ::: комментарий от 07.11.2006 | 13:04
Ох и тяжелоо. Это
цитирую: Суровая правда жизни
от которой не убежишь, к сожалению. Это показывает другую, неГЛЯНЦЕВУЮ сторону социума.
А насчет
цитирую: [Этика! Воспитание! да просто уважение к чужим чувствам !
/q]-тоже правильно сказано. Но нельзя [q]порой стыдливо отворачиваемся увидев подобный сюжет в повседневной жизни, хотим огородить себе от неприятных раздумий, впечатлений
- ибо это негуманно, и порою эгоистично.
и для Pasha7308 -уважайте чужое мнение. Спасибо, высказался.
-------------------- Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам.
db Сведущий (ур.9) ::: комментарий от 03.11.2006 | 11:42
Сильная работа, Саша. Отлично.
Немалое гражданское мужество и смелость художника нужны, чтобы делать такие фотографии.
Есть у меня некоторые сомнения по свето-теневому решению - в частности, лицо по тону сливается с фоном, а как раз здесь хотелось бы максимального контраста, взгляд человека уплывает от зрителя, его приходится искать. Хотя возможно, даже это играет на руку снимку и общему (действительно гнетущему) настроению.
-------------------- Не всем же быть скоростными истребителями. Кому-то надо и - тормозными созидателями.
Minstrel* Наставник (ур.16) ::: комментарий от 03.11.2006 | 09:55
В общем то это репотажная работа уже возымела эффект, судя по комментариям. Да фотография бывает разная, и такая тоже. И она действительно нужна, мы порой стыдливо отворачиваемся увидев подобный сюжет в повседневной жизни, хотим огородить себе от неприятных раздумий, впечатлений. Но жизнь она очень многогранна и непредсказуема, и надо видить и принимать разные ее крайности. Нельзя отгрождать себя от чего-то, не принимать что-то или это что-то будет тебя преследовать всю жизнь.
-------------------- То, что мы делаем, - делает нас!
Alex_D* Мастер (ур.17) ::: комментарий от 02.11.2006 | 22:33
Я сегодня собаку "побоялся" сфотать... А вы тут!.. Полностью поддерживаю Анну Котову...
Ответ для Pasha7308 02.11.2006 | 15:03:
Да, еще один!
-------------------- А вы думали, я здесь случайно?
terminvox Герой (ур.14) ::: комментарий от 02.11.2006 | 19:23
Ответ для foxmail 02.11.2006 | 19:19:
Да для меня на выдвижение этой гипотезы собственно не столько блики на лице натолкнули
foxmail Вождь (ур.18) ::: комментарий от 02.11.2006 | 19:19
Ответ для Анна Котова 02.11.2006 | 16:52:
Я уважаю чужие чувства, но по Вашему все репортеры, особенно военные, поступают по-свински? Посмотрите репортажи с театров военных действий, посмотрите репортажы из голодных районов Африки - это свинство? Это суровая правда современной жизни и люди должны знать, что творится и кто находится рядом с ними, а не закрывать глаза и притворятся, что этого нет! Эта фотография и сделана с целью показать всем, что происходит рядом, что бы задуматься, что бы не допускать такого. Кстати, он с удовольствием позировал, да и не бесплатно это было...
terminvox: вспышки не было, был очень яркий солнечный день и его кожа и седина сильно бликовала.
Паше: насчет обработки подумаю, может ты и прав.
anqi Инструктор (ур.15) ::: комментарий от 02.11.2006 | 19:19
Ответ для Pasha7308 02.11.2006 | 14:57:
Очень надеюсь, что ты не опустишься до того, чтобы фотать бомжей.
Анна Котова* Последователь (ур.13) ::: комментарий от 02.11.2006 | 16:52
Ответ для Pasha7308 02.11.2006 | 15:03:
Потому что существует Этика! Воспитание! да просто уважение к чужим чувствам !
Вы вглаза его посмотрите.. свинство в общем это..
-------------------- Всегда улыбайся, даже если очень грустно - ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку
Pasha7308 Мастер (ур.17) ::: комментарий от 02.11.2006 | 15:03
Ответ для Enemy 02.11.2006 | 15:02:
О, еще один. Почему нет? ПОЧЕМУ?
-------------------- То,что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф.Ницше.
Enemy Наставник (ур.16) ::: комментарий от 02.11.2006 | 15:02
ну зачем так то???
Я бы не стал...жалко мужчину
-------------------- >_>
Pasha7308 Мастер (ур.17) ::: комментарий от 02.11.2006 | 14:57
Ответ для Анна Котова 02.11.2006 | 14:51:
О как. А тебя когда-нибудь фотографировали? Фотографировали. Но ведь ты не экспонат в музее! Его как-то ущемили чтобы сделать это фото? Нет! От этой фотографии, возможно, у кого-то проснется совесть, возможно кто-то поможет ему или его "собрату". Это хорошо? Да!
Так в чем проблема? Не нравится, что такое бывает? Значит толк с фотографии уже есть, кто-то кое-что вспомнил...
Анна Котова* Последователь (ур.13) ::: комментарий от 02.11.2006 | 14:51
Жестоко!
Он же не экспонат в музее!
Ему и так не повезло в жизни
Не нравится!
-------------------- Всегда улыбайся, даже если очень грустно - ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку
Pasha7308 Мастер (ур.17) ::: комментарий от 02.11.2006 | 10:19
ох. Сильно ты...
Саш, обработать бы нормально, сейчас сзади размытие кусками видно. И тут можно посмотреть, может оно и без размытия хорошо будет?
Клава* Подмастерье (ур.12) ::: комментарий от 02.11.2006 | 10:04
Да, портрет. Суровый - точное определение. Вызывает сильные чувства - от жалости до страха.
terminvox Герой (ур.14) ::: комментарий от 02.11.2006 | 07:43
Сюда же - жестокая реальность...
Фон искуственно размыт?
...я бs? наврятли, решился на создание такого снимка, как-то неловко было бы. ...Тем более со вспышкой