Маски-Шоу
Автор: Aya*
Дата: 31.03.2008  18:51
Комментариев: 7
Просмотров: 202
Оценка: 14 (3|3|2|2|4) [4]
Aya* Странник (ур.4) ::: комментарий от 05.04.2008 | 17:51
Ответ для Azura 05.04.2008 | 17:27:

я имела ввиду именно притворство У меня есть подруга, она по жизни оптимистика) И её никто не считает шутом,клоуном, тем более я. Это просто стиль её жизни) и я тоже не считаю что люди односложные. В этом тексте, я говорила о тех случаях когда человек не"холодный и жесткий с одними, он становится добрым и отзывчивым с близкими и друзьями" я имела ввиду когда человек по жизни такой
Администратор 1-го ранга (Координатор) Azura* Наставник (ур.16) ::: комментарий от 05.04.2008 | 17:27
Люди не могут быть однозначными, простыми и "односложными". И каждый человек содержит в себе множество различных и часто даже противоречивых черт. Возможно холодный и жесткий с одними, он становится добрым и отзывчивым с близкими и друзьями. И это не лицемерие или маска, а на мой взгляд, наоборот, нежелание притворяться. Грани между маской и настоящим лицом очень расплывчаты...

И я не совсем согласна, что всегда веселый и открытый человек является "шутом" для окружающих. Если он открыт, то это уже значит, что он не скрывает от людей свои эмоции, мысли. А оптимизм - как мировоззрение. Хотя если человек намеренно выдает себя за позитивного и беззаботного, то согласна, что он рискует и остаться таким в глазах окружающих. Но это не может быть клеймом на всю жизнь, в силу того, что человек меняется и меняется его круг общения, через определенное время он может стать другим, возможно более открытым среди людей, которым он доверяет.

Но в целом мое мнение совпадает с твоим, и я тоже считаю, что лучше и намного важнее быть настоящим, естественным. А если тебя не принимают в одной компании, из-за чего ты вынужден защищаться таким образом, то стоит подумать, являются ли они для тебя друзьями, потому что рядом с понимающими и принимающими тебя людьми нет стремления и необходимости претворяться. И имхо, в этом есть счастье...

--------------------
Нет ничего невозможного - есть еще недостигнутое!
Fuji* Перспективный (ур.8) ::: комментарий от 04.04.2008 | 13:47
Я вообще не доумеваю - куда у большинства людей делись такие понятия, как честность,доброта,уважение,гордость?

Почему все стали такими...мелочными жестокими,озлобленными?

Какими будем мы,какими будут наши дети?

Так и правда недолго до 3ей мировой...

--------------------
Нужно усепть сломать хребт миру, прежде чем мир сломает хребет тебе
Tasha Последователь (ур.13) ::: комментарий от 02.04.2008 | 06:00
На мой взгляд весьма поверхностное произведение, как-то всё похватали понемногу и сделали вывод. Очень спорные суждения, двойная и однобокая мораль. Очень слабенько .

Без обид.

--------------------
The show must go on!
LuckyCat* Сведущий (ур.9) ::: комментарий от 01.04.2008 | 17:20
Здорово! мне особенно понравился первый абзац!

оффициально признаю: Ты можешь писать в жанре "Философия"

--------------------
Бог любит тебя и хочет стать тебе НАСТОЯЩИМ Другом!=) Прими Его!
Анкноу* Подмастерье (ур.12) ::: комментарий от 01.04.2008 | 08:33
"freaking me out you wear mask of counterfeit"(c)Fred Durst.

Бывает еще такие эксклюзивные подделки, у которых есть целя коллекция масок на любой случай жизни =)

Суть подделничиства - ответственность каждого за то, что о нем подумают другие.

И что, черт побери, так страшно быть самим собой?... Хме.

Фэйк - это так же все то, что старается быть похожим на кого-то ПопуЛЯрноГогогого, не так ли?..

"Слушайте себя изнутри, загляните внутрь, посмотрите на себя снаружи, жалкие ненастоящие несущные высушенные лживые хлебосолы!" - вышел уродливый, синий и квадратный со всех сторон Сеньор Анкноу с мегафоном в руке и крикнул толпе круглых шариков, беспорядочно бившихся друг об друга на площади большого-большого города, где присуждается к гильятине(четвертование) каждый шарик, который смоет с себя краску, которая налипла на него в результате столкновения с другими. Бурные аплодисменты, и в него кидают помидоры и тащат на четвертовательную машину.

Моя оценка субъективна, и мне оч плевать что это так=) 5.

--------------------
Я это я
Kora* Приверженец (ур.6) ::: комментарий от 01.04.2008 | 07:48
Я запуталсяь