Винтики свободы
Автор: Администратор 1-го ранга (Координатор) Alex_D*
Дата: 20.04.2008  22:57
Комментариев: 12
Просмотров: 282
Оценка: 20 (4|4|4|3|5) [5]
Администратор 5-го ранга (Смотритель) Alterego Наставник (ур.16) ::: комментарий от 09.05.2008 | 15:24
Ответ для Sauron 09.05.2008 | 14:39:
а по-моему, ты просто вредина. ну признааайся)

--------------------
Кристаллы сиреневого неба играют джаз
Администратор 1-го ранга (Координатор) Sauron Вождь (ур.18) ::: комментарий от 09.05.2008 | 14:39
Ответ для Alterego 09.05.2008 | 14:02:
ооддаааа. афтарские знаке препинания.
убого смотрится просто =)

--------------------
Твое здоровье, черный пластелин.
Администратор 5-го ранга (Смотритель) Alterego Наставник (ур.16) ::: комментарий от 09.05.2008 | 14:02
Ответ для Sauron 04.05.2008 | 08:10:
по-моему, тут кавычки несут художественный смысл.

2 алекс - мы не публикуем свои работы)

--------------------
Кристаллы сиреневого неба играют джаз
Администратор 1-го ранга (Координатор) Sauron Вождь (ур.18) ::: комментарий от 04.05.2008 | 08:10
господи, какой бойан.

и кстати: в диалоге кавычки не употребляются.

--------------------
Твое здоровье, черный пластелин.
 	Администратор 1-го ранга (Координатор) Fisher Великий Гуру (ур.20) ::: комментарий от 27.04.2008 | 05:51
цитирую:
У меня нет памяти, и она меня не тревожит

Счастливчик! Я всегда говорил, что склероз - это самая идеальная болезнь. Когда же я буду им страдать? А кто я?

--------------------
Тихий омут проверен - ЧЕРТЕЙ НЕТ!
Кенобит Последователь (ур.13) ::: комментарий от 26.04.2008 | 19:10
Ну еееелки...

There is chains, just a chains - on your mind (c) White Owl

--------------------
"И пусть трепещет мир пред видом Арлекина, Смеющегося Бога! Смерть и рок вышли на сцену!"
Дух (ур.1) ::: комментарий от 26.04.2008 | 18:00
Для меня свободный человек - это человек не отягощающий себя раздумьями типа "А поехать бы мне на курорт?", ведь это лишнии затраты и т.д. Свободный человек просто собирается и едет, и только потому что его тянет туда, он этого хочет и это вовсе не означает, что он забывает о родных, близких, животных и.т.д А отсюда, свободный человек - это человек не отягощаюшщий себя материальными ценностями, но глубоко ценящии духовные(Живет по воле сердца), такие люди как правило способны бросить все и уехать на море, а после в горы и.т.д. Но для того, чтобы стать по истине свободным нужно иметь способность мыслить и ориентироваться в мире(никто не говорит о 5 по математике и географии), а забывать о друзьях и родных в наш век при таком широком развитии Средств Общения и Информации просто НЕВОСПИТАННОСТЬ.
atom* Сведущий (ур.9) ::: комментарий от 25.04.2008 | 21:58
Ответ для Alex_D 24.04.2008 | 15:00:

Решать, это ещё не значит осознавать или ощущать. Ты можешь понять, что ты свободен, но не можешь ощутить этого. Ты можешь ощутить свободу, но не сможешь понять её.

--------------------
Говорят, что жизнь - отстой. ...а я с этим не согласен!
Анкноу* Подмастерье (ур.12) ::: комментарий от 24.04.2008 | 18:26
Ответ для Alex_D 24.04.2008 | 15:00:

Действительно было бды корректней ;-)

--------------------
Я это я
Администратор 1-го ранга (Координатор) Alex_D* Мастер (ур.17) ::: комментарий от 24.04.2008 | 15:00
Ответ для atom 22.04.2008 | 21:29:
цитирую:
В 1 части, как мне показалось, речь идет о полном эгоизме: всё «Я» да «Я».
Отдельный "Я", независимый. И забавно осознавать угрозы удара в воздух...
цитирую:
А во второй части скрыт некий смысл
Смысл есть везде.
цитирую:
Но на самом то деле выбор за нами, лишь нам решать Свободны мы или нет.
Все-таки решаем мы? А что это может изменить?

Ответ для Анкноу 21.04.2008 | 08:57:
цитирую:
...где свобода проявлялась в разрушении культурных ценностей...
Может, корректнее будет назвать это явление лишь понижением ограничений и расширением допустимого?
цитирую:
...которые сдерживают всех от проявления себя настоящего...
А что мешает проявлять себя настоящего при жизни этих ценностей?

Ответ для Анкноу 21.04.2008 | 08:57:
Да, к слову о цензуре... Внедрить бы ее в мозг каждого, если существовавшие системы неэффективны. А вот в твоих мыслях о сетях и свободе личности (Ожегов: "неприкосновенность личности, жилища, тайна переписки, телефонных и телеграфных сообщений, свобода совести") я запутался
цитирую:
Для меня свобода - это и есть то согласие с собой, которое несет покой в мой мир, оберегает меня от плохого и скорбного.
На подобную тему: сколько ж людей находятся на Чьем-то попечении... И оберегаются ведь даже не от согласия с собой...
И хотелось бы узнать, "но" какой природы "смущало" тебя. Определишь - скажешь?

P.S. re. на твой "ps":
нда, пусть останется лишь угрозой

--------------------
А вы думали, я здесь случайно?
atom* Сведущий (ур.9) ::: комментарий от 22.04.2008 | 21:29
В 1 части, как мне показалось, речь идет о полном эгоизме: всё «Я» да «Я». А во второй части скрыт некий смысл. Мы, как бы винтики в одном огромном механизме, нами управляют, нас не ценят, многие считают, что мы пешки в «большой игре», нам говорят: «Свобода!!! Это не для вас!!!». Но на самом то деле выбор за нами, лишь нам решать Свободны мы или нет.

--------------------
Говорят, что жизнь - отстой. ...а я с этим не согласен!
Анкноу* Подмастерье (ур.12) ::: комментарий от 21.04.2008 | 08:57
1, Единственный кто забирает у человека свободу и ограничевает себя - это он сам.
2, "Лишь потеряв все, мы обретаем свободу" - строчка из фильма "Бойцовский клуб", где свобода проявлялась в разрушении культурных ценностей (всмысле не памятников, а всего того что люди зовут жизнью - работа забота дом телевизор и тд), которые сдерживают всех от проявления себя настоящего, и так же в отсуствии страха.

Думается, что у свободы не один смысл. Их железнодорожный состав и маленькая тележечка. Свобода политическая? Она похоже возможна только если тайком убежать в лес, причем до этого вас никто не должен знать. Правительство raping наши мозги каждый день и каждый час, мы почему-то этого не замечаем и даже зашишем rape наших мозгов. Расцветающая индустрия развлечений - в ту же сторону, забудь ты о развитии свонем духовном и интеллектуальном, сиди у телека и наслаждайся handjobs =) Свобода личности? Попробуй только, запутаешься в сетях чужих, в сетях которые сам себе поставишь, и в сетях которые появились из бессознательного - однако жить вполне можно и без сетей, главное найти согласие со своим внутренним голосом.

Для меня свобода - это и есть то согласие с собой, которое несет покой в мой мир, оберегает меня от плохого и скорбного. Порой согласие нарушается, но его легко поправить =)

5, но... Какое-то "но" постоянно читалось между строк. Определить его природу не могу =) Не охота ставить галочку рядом с эмоциональностью, но я ваще думаю эти критерии - полный отстой!!! Работа на 5, но если по критериям судить то я бы должен ставить 4. А я не буду! >=(

Нет критериям, ограничивающим НАСТОЯЩУЮ оценку! Йееееее!!!! >=()

ps
Если видите в моем км английский - значит за переводом слова есть нечто такое, что может поставить под угрозу бана.на.

--------------------
Я это я