Без названия
Автор: Aliska
Дата: 13.10.2008  16:44
Комментариев: 7
Просмотров: 58
Оценка: 9 (2|2|2|1|2) [2]
Freya* Сведущий (ур.9) ::: комментарий от 19.10.2008 | 14:40
Я согласна с Соха рассказ можно было развернуть. С другой стороны, автор отобразил то что хотел - мгновение жизни (или смерти?). Мне понравилось. P.S. У меня сестренка четыре года жила с этим страшным диагнозом. Ей было 10 когда ее не стало.
Администратор 5-го ранга (Смотритель) Alterego Наставник (ур.16) ::: комментарий от 15.10.2008 | 01:37
Ненене. Все-таки такие рассказы вывозят метафоры, красивые и щиплющие сравнения, описания и пр. Саурон в принципе выразил мою мысль.
цитирую:
Больничная койка. Девушка на ней.
парцелляция тут все портит.
Мои любимые диалоги выглядят пластмассовыми... такими словами люди не разговаривают, в общем.

--------------------
Кристаллы сиреневого неба играют джаз
Администратор 1-го ранга (Координатор) Sauron Вождь (ур.18) ::: комментарий от 14.10.2008 | 13:51
Ответ для Aliska 14.10.2008 | 12:16:

ну я так понял, она была уже при смерти, что там можно ускорить то

--------------------
Твое здоровье, черный пластелин.
Aliska Последователь (ур.13) ::: комментарий от 14.10.2008 | 12:16
Ответ для Sauron 13.10.2008 | 19:10:

Ну раз дело пошло на дискуссию - сообщаю:

-от лейкемии умирают буквально за 3-4 месяца (если болезнь вовремя не обнаружат или стадия слишком быстро развивается)

-иногда диагноз некоторое время скрывают, ибо если все прямо и быстро сказать больному положение пожет усугубится (этот процесс даже ктото описывал, названи ему "антиплацебо"

--------------------
So... hm... very happy =)
Администратор 1-го ранга (Координатор) Sauron Вождь (ур.18) ::: комментарий от 13.10.2008 | 19:10
как-то наивно, как обычно в общем

1) должен был диагноз сообщить врач

2) он обязан был довести его до сведения больной

в общем, идея с бумажкой нимитал

и от лейкемии разве так быстро умирают?

--------------------
Твое здоровье, черный пластелин.
Aliska Последователь (ур.13) ::: комментарий от 13.10.2008 | 18:54
Понимаешь, изначально я писала рассказ этот развернуто. Но дело в том, что все лишнее я убрала(слишком много отсебятины). Получилось вот такой маленький кусочек...

--------------------
So... hm... very happy =)
Администратор 4-го ранга (Страж)  Соха Подмастерье (ур.12) ::: комментарий от 13.10.2008 | 16:51
Мне кажется,рассказ нужно развернуть,слишком он маленький. Надо сделать какое-то вступление к этой теме..это рассказ нескольких секунд жизни получился...

--------------------
БЕРЕГИСЬ! Мне перешли дорогу! Всех втопчу, кто не люб мне!!!