Мне кажется, в первом предложении есть ошибка
цитирую:
обжигающая всех жителей мегаполиса своим теплом
. Тепло - это что-то приятное, согревающее, оно не может причинять боль.
цитирую:
Как назло раздался звонок будильника, который она вчера специально отключила
Наверно лучше немного переделать это предложение, потому что сначала это звучит как утверждение, что звонил именно будильник, несмотря на то, что он был выключен.
цитирую:
растворялась в утренней неге
Нега - полное довольство, блаженство. Но из предыдущих предложений мы видим, что ночь была неприятной, жаркой и душной. Или наоборот это контраст между такой ночью и хорошим утром? Но, мне кажется, утром наоборот больше суеты и духоты, чем ночью.
цитирую:
Аня встала и взяла мобильник, издающий ужасные звуки, леденящие кровь и разбудившие ее
Леденящие кровь - пугающие, после которых тебе трудно двигаться, шевелиться. Но звонок ведь не испугал главную героиню до такой степени? Скорее, он просто привел ее в раздражение. И логически не очень такое сочетание. Возможно лучше заменить на "Аня встала и взяла в руки мобильник, издающий ужасные и (пугающие? или раздражающие ее?) звуки, как раз и разбудившие ее (или ставшие причиной столь неприятного или нежеланного пробуждения?)".
цитирую:
Она красива, но чертовски богата и плюс ко всему ленива, по-детски наивна и глупа как пробка
Союз "но" предполагает противоречие, но ведь девушка может быть и красивой, и богатой. И это не являются "полярные" качества
цитирую:
От Вадика можно ожидать любой реакции. Если учесть, что Наталья не раз теряла очень дорогие брюлики, то
Это не ошибка, просто совет (прошу прощение, если может показаться, что я навязываю в этом случае свое мнение). Может быть попробовать такой вариант: "От Вадика можно ожидать любой реакции, тем более если учесть, что Наталья не раз теряла очень дорогие брюлики"
цитирую:
Это и послужило поводом развить бешеную активность
Бешеная - ненормальная, очень высокая, как если бы она тут же сорвалась с места и поехала к подруге. Но в дальнейшем этой активности не наблюдается. (имхо)
цитирую:
усердно подумать
Усердно думать
цитирую:
пестрых людей, от которых несло перегаром, потом или чересчур большим количеством духов вылитых на себя
Могу предложить такой вариант "... пестрых людей: от одних несло перегаром и потом, от других же наоборот черезчур сильно вылитыми на себя духами"