itdrom.com :: главная страница игровой зоны
  ДЕЛОВАЯ ЗОНА   ИГРОВАЯ ЗОНА

>>ТВОРЧЕСКИЕ ГАЛЕРЕИ
           Фотография
           Компьютерная графика
           Проза
           Поэзия
           Программирование
           Исходники и листинги
           Flash-анимация
           Web-мастеринг
           Музыка
>>ГАЛЕРЕЯ УЧИМСЯ ВМЕСТЕ  
>>ГАЛЕРЕЯ ПРЕСС-ЦЕНТРА  
>>ВЫСТАВКА
>>КОНКУРСЫ
>>ДНЕВНИКИ
>>СООБЩЕСТВА
>>ЛИЧНЫЕ ФОТОАЛЬБОМЫ
>>БЛОГИ  
>>КЛУБ ЗНАКОМСТВ
           >анкеты юношей
           >анкеты девушек
>>ТЕСТИРОВАНИЕ
>>ЮМОР   
>>АВАТАРЫ   
>>ЧаВо (FAQ)
>>ЧАТ
>>АДМИНИСТРАТОРЫ
>>RSS-ЛЕНТЫ
> Учащимся IT-классов Школьного университета
>>КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
          >Сентябрь
          >Октябрь
          >Ноябрь
          >Декабрь
          >Январь
          >Февраль
          >Март
          >Апрель
          >Май
          >Июнь
          >Июль
          >Август
>>ПРАЗДНИКИ
          >Цифровой Бум
>>ОЛИМПИАДЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Поиск системс
 По порталу
 
Пользователей: 26213
( 4398 | 17923 | 3890 )
Список зарегистрированных пользователей
Зарегистрировались за
вчерашний день: (0)
Сейчас на портале
зарегистрированных: (0)
Сейчас гостей на портале: (33)

Поздравляем с Днем рождения!

Katrine SwoRD
kudachina66 vitmoulu
Jeksson ShikamaruNARA
Mp3 Kirill_User
inforegist igorvaganovitch

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
Партнёры

Lens-club.ru
База данных объективов. Выбор объектива. Сравнение, характеристики, отзывы, графики MTF, обзоры объективов.



  .: ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ :.
     
Регистрация | Забыли пароль?
СЕЙЧАС РУЛИТ:
allochka - За активность в галерее компьютерной графики! (+500 очков, +100Т, +100А,)
     ПРИВЕТСТВУЕМ!
Мы рады видеть вас на нашем портале!
  Можно/нельзя Что/где Что в сети  Проги  Объявы Кто круче Форумы Новая профильная школа


Главная страница  >  Список новостей  > 

Новость

17.09.2010 03:30  Россияне не знают, что такое электронная книга

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что россияне плохо знакомы с таким понятием как электронная книга. Так, 39% респондентов впервые услышали это словосочетание лишь в ходе опроса, говорится в отчете. Такая же доля опрошенных призналась, что слышала его, но плохо представляет себе, что это такое. 11% респондентов полагают, что это текст в электронном виде на экране компьютера или телефона. Впрочем, такое мнение ВЦИОМ расценивает как ошибочное. В «знающих» ВЦИОМ зачислил только тех граждан, которые считают электронной книгой специальное устройство для чтения – таких набралось 7%.
Несмотря на то, что сотрудники ВЦИОМа считают ошибочным представление об электронной книге как о тексте в электронном виде, именно с последнего и возникло это понятие. Электронная книга (eBook) в этом значении и по сей день широко употребляется, а в интернете существует множество сайтов, с которых эти самые книги можно скачать. То, что называет электронной книгой ВЦИОМ, появилось позднее под названием eBook reader – устройство для чтения электронных книг. «Читалками», а не электронными книгами, именуют эти устройства и сами производители: так, Amazon называет свой Kindle устройством для чтения (reading device), PocketBook и Barnes&Noble - электронными «читалками» (e-reader). Для «читалок» же предлагается приобрести электронные книги.
Лучше всех, согласно опросу, с электронными книгами знакомы высокообразованные россияне (11%) и активные пользователи сети интернет (15%). Сами же электронные книги в том значении, которое признает ВЦИОМ, есть всего у 3% россиян. Возможность ее приобретения рассматривают для себя 11% россиян. Большинство же сограждан не планируют покупать такое устройство (79%). В основном это пожилые (92%), малообразованные (89%) россияне и те, кто не пользуется интернетом (90%), говорится в отчете.
52% опрошенных россиян оказалось трудно оценить значение устройств для чтения в жизни человека, а для 8% это привлекательная, но малопонятная новинка. В представлении остальных россиян, устройства для чтения меняют жизнь к лучшему. Так, по мнению 11% респондентов, ридеры способствуют тому, что человек начинает больше читать и становятся умнее, 6% считают, что они делают жизнь более комфортной, а 5% в целом позитивно оценивают значение этого дивайса. 1% россиян считает ридер поводом для гордости.
Нашлись и те, кто ридеры не любит. Так, 4% россиян в принципе отрицательно относятся к устройствам для чтения, 3% уверены, что они вытеснят обычные книги, столько же опрошенных полагают, что это бесполезная вещь, а 1% убеждены в их негативном влиянии на зрение. 5% россиян уверены, что «читалка» никак не меняет жизнь человека.
Опрос также показал, что чтение в целом за последнее десятилетие стало менее популярным: если в 1996 г. ежедневно читали книги 31% опрошенных, то сейчас уже только 22%. Большинство же россиян «берет в руки книгу» редко или лишь от случая к случаю (77%), говорится в отчете. Впрочем, ВЦИОМ не уточняет, учитывались ли при нынешнем опросе тексты книг в электронном виде, читающиеся с компьютера или телефона. Судя по тому, что речь идет о книге, которая берется в руки, учитывались лишь бумажные носители и, возможно, ридеры.
Напомним, что некоторые аналитики называют ридеры одним из самых быстрорастущих сегментов российского рынка портативной техники. Так, согласно исследованию J’son & Partners Consulting, в 2007 г. ежегодные продажи ридеров исчислялись тысячами, в 2008 г. их было продано 60 тыс., а в 2009 г. – порядка 250 тыс. Ожидается, что подобный рост сохранится и на протяжении всего 2010 г. Общий объем продаж за год аналитики оценивают в 440 тыс. устройств.
Источник: http://telecom.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/17/409082

 


Источник: C-News

Категория: Новости высоких технологий
Добавил: Елена Соколова
Количество просмотров: 1091

Коментарии пользователей:
Нет комментариев
 
 



 
   НОВОСТИ
Добавить новость
Все категории
Новости Школьного университета
Новости наших школ
Новости росcийского образования
Новости высоких технологий