| 2007-03-24 17:10:14 | |
| Работа: Без названия | |
| Ответ для Koшka_ 24.03.2007 | 13:21: В стиле есть какая-то такая недосказанность, которая сразу обо всем говорит (только не надо думать, что я сумасшедший). При чем в большинстве здешних работ, автор раз по пять меняет стиль, это чувствуется по построению предложений. А здесь просто отличная работа. Я всегда объективно сужу о работах, особенно о своих (иначе я бы выкладывал всякую чушь, а так всё подвергается тяжелым ударам моей критики). Я тебе говорю, в тебе скрывается душевный человек! |
| 2007-03-24 10:36:24 | |
| Работа: Трагичная тема сегодняшнего дня | |
С днем рождения! |
| 2007-03-23 22:13:34 | |
| Работа: Без названия | |
| Автобиография? Эпизоды жизни? Ставлю плюсы за стиль и эмоциональность. |
| 2007-03-21 17:42:28 | |
| Работа: Времена года | |
| Извините, но мои слова - не критика, а комплимент. Так я выражаю своё восхищение. И не надо обижаться на равнение с японским хокку. Это на самом деле очень поэтичный и глубокий смысл. Вот так-то! |
| 2007-03-21 17:35:41 | |
| Работа: Когда сидишь на полу... | |
| Ответ для tandser 21.03.2007 | 16:47: Ты, кажется, действительно - пришелец с другого серого конца вселенной! Ты хоть поясняй свои рассуждения нам, обычным смертным... А автору спасибо за оригинальность. |
| 2007-03-20 17:45:56 | |
| Работа: Критика в адрес творческой души | |
| Ответ для Лобода 17.03.2007 | 17:48: "СТОП, СТОП, и ещё раз СТОП!" - как говорил Герцен декабристам. Я же сказал, и даже отметил в своём втором комменте, что творцов можно четко разделить на две категории: "деньги" и "душа". Между этими категориями нет и никогда не было четкой грани. Просто я неудачно поставил предложение (что не делает мне плюса как пистателю и критику ), а вы тут же это увидели и слишком буквально восприняли мои слова.И я тоже думаю, что глупость - это не критика. Я так же думаю, что критика - это не глупость. Только, к сожалению, не все люди это понимают и могут выдавать глупость за критику (при чем в очень грубой и экспрессивной форме(вот как я загнул)). |
| 2007-03-19 11:15:45 | |
| Работа: Времена года | |
Ну теперь МОЯ очередь высказаться о ВАШЕЙ работе. ХЕ-ХЕ-ХЕ ! Кроме шуток, очень поэтично. Стиль напоминает японское хокку. Только строчек здесь четыре, да и слогов в два раза больше. |
| 2007-03-19 10:56:44 | |
| Работа: Проблемма плагиата | |
| Ответ для tandser 16.03.2007 | 20:10: Всё наше драгоценное законодательство основывается на моральных принципах, таких как "не убий", "не укради" и так далее. Просто политики записали это всё на бумагу, а адвокаты перевернули с ног на голову. Человек высокого духовного уровня и так знает, что ему можно делать, а что нельзя. |
| 2007-03-16 21:06:56 | |
| Ответ для Лобода 16.03.2007 | 16:13: Вы правы, я действительно слишком круто обобщил группы. Но есть люди, для которых творчество - это всего лишь бизнес, а есть люди, для которых творчество - это Искусство (отмечу с большой буквы). Я также не утверждал, что критика бесполезна. Я согласен, критика показывает нам недостатки наших работ, чтобы в следующий раз мы делали лучше. Но даже на этом портале есть много юзеров, которые оставляют комментарии вроде "А ЧТО У ГЛАВНОГО ПЕРСОНАЖА ВОЛОСЫ СВЕТЛЫЕ? ЛУЧШЕ ЗЕЛЕНЫЕ" или "ВСЁ ЭТО ПЬЯНАЯ ЧУШЬ, Я МОГУ НАПИСАТЬ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ И ВООБЩЕ МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЙ НИК!". Такие комментарии (их очень много, только их нельзя прочитать из глупых ошибок в словах) только оскорбляют молодого начинателя, и в конце концов он может всё это бросить и никогда не заниматься творческими делами. А это плохо. |
| 2007-03-16 11:50:10 | |
| Ответ для VIP_46 16.03.2007 | 10:22: Есть те, кто пишет романы, рисует картины и лепит скульптуры для того, чтобы заработать денег. Они даже никогда и не задумываются о своих работах всерьез, они не вкладывают в них никакого смысла. В таких работах и не надо выискать смысла. Его там нет. Для других творчество - это раскрытие своего духовного мира. И для них очень важно то, как этот мир поймут другие. Именно об этом я и написал. Так же я написал, что оставляю мысль незаконченной, недоговоренной. А значит, не стоит воспринимать всё буквально. Так как принятие за абсолютную истину истину относительную - есть ложь! |
| 2007-03-15 22:52:44 | |
| Ответ для tandser 15.03.2007 | 19:07: Да плевать я хотел на законодательство! Меня больше волнует моральная сторона всего этого. |
| 2007-03-15 20:59:49 | |
| Работа: Горный пейзаж | |
(это значит, что меня переполняют эмоции!) |
| 2007-03-15 20:54:46 | |
| Работа: Каков же он на самом деле? | |
| Знаешь, я с тобой абсолютно согласен. Правда ничего нового в этом тексте я не узнал. Образ - это внешний мир, душа - это внутренний. А вот такие порталы и позволяют открыть свой внутренний мир, практически полностью устраняя внешний. С уважением к творчеству, Роберт Сандерс |
| 2007-03-15 17:37:47 | |
| Работа: Женя | |
| Дорогой Nerevarin! Пишет тебе комментарий Роберт Сандерс, всегда готовый раскритиковать и оценить по достоинству любую работу. Это уже третий комментарий на этом портале, в котором я прошу автора работы следить за ошибками. В особенности за грамматическими и пунктуационными (проверь кавычки, то есть КАВЫЧКУ - она у тебя там одна, в первом предложении и переправь, пока никто не видел) Второе, это замечание исключительно из своего опыта. Ни один человек не может быстро изменить себя к лучшему. Это долгий и сложный процесс. И судя по описанию человека в первой части рассказа, такой парень никогда бы не изменился. Но это не важно в рассказе. Самое важное ты упустил. А самое важное здесь показать, как он менялся, старался стать лучшим, все его новые мысли и ощущения, отношение его старых друзей и девчонок к "нему-новому". И еще послесловие кратенькое - судя по стаканчику ликера (хочу подчеркнуть, что стаканчик не сильно-то подходит для ликера, если ты только не заядлый алкоголик) и безобидной сигаретке после завтрака (оставлю без комментариев сигаретку, сам подумай), то главному герою ориентировочно лет 25 или около того. И он гуляет с ДЕВЧОНКАМИ (не с девушками, а девчонками). Возникают странные подозрения в ориентации главного героя и пристрастии к алкоголю. Не принимай критику близко к сердцу, но иногда она просто нужна для самосовершенствования. Заметь, в рассказе чувствуется идея, хотя она и не раскрыта. Так что сохрани рассказ где-нибудь на компе, через месяцок-другой обратись к нему и перепиши. Должно получиться лучше |
| 2007-03-15 17:13:33 | |
| Работа: Полчаса | |
| Ответ для Sherka 15.03.2007 | 17:09: Ну ё-моё! Не успеешь и пары работ скинуть, как тут же сплошной флуд! |
| 2007-03-15 11:47:46 | |
| Работа: Признание... | |
Ты случайно тексты к песням Дисоктеки Аварии не пишешь? (шутка) Ну, вообщем-то красиво слово льется. Но я бы так признаваться не рискнул! |
| 2007-03-15 11:37:57 | |
| Работа: Меткая судьба | |
| "Составьте список всех неприятных неожиданностей, и самая неприятная из них обязательно случиться!" Р. Шекли "Если вы незнаете, чего ожидать от вашего врага, то подумайте о самом плохом и неожиданном, и ваш враг поступит именно так" Монтаскье "Ни одна война и ни одна битва не прошла так, как она планировалась" Суворов Если всегда случается какая-нибудь неожиданность, то это не судьба. Это закон. А из всех вышеперечисленных цитат можно констатировать, что планировать что-либо на далекое будущее невозможно, так как всегда что-нибудь непредусмотренное произойдет. Черт возьми, накатал комментарий, хоть как работу по философии выкладывай! |
| 2007-03-14 23:35:18 | |
| Результат состоит в том, что на название "Проблема плагиата" клюют все. И все читают небольшой абзац. И тем, кто хоть раз что-то у кого-то спер, сразу становиться стыдно. Но вот вопрос: если ты взял чью-то сырую идею и довел её до конца, то есть у тебя получилось лучше, круче, веселее - это тоже плагиат? |
| 2007-03-14 22:28:40 | |
| Работа: Грейпфрут | |
Вот так оно всегда и бывает - важна каждая мелочь! Особенно в делах душевных. Автору - Спасибо. Пойду почищу пару картофелин своей девушке |
| 2007-03-14 22:22:14 | |
| Работа: Цифровой взрыв | |
| Ну даже и не знаю что сказать! Смешно, есть идея, легко читается. В принципе, есть шансы переплюнуть Дарью Донцову! (шутка) С днём Рождения! |
| 2007-03-14 21:13:00 | |
| Работа: *** | |
| Цитата {Кошка}: "не надо думать что парни не умеют испытывать боль! ". Правильно, мы просто не хотим показывать, что нас может что-то задеть. Но нам тоже больно при расставании. Неплохо. Почти обо мне написано, только у меня никто не умирал - просто она уехала. А рассказ продолжать не надо - в нём и так есть всё. |
| 2007-03-14 20:22:08 | |
| Работа: Здравствуйте, это я! | |
| О работе: скажу лишь одно слово - РАЗМЕР. О тебе: а ты очень красивая! |
| 2007-03-14 20:19:23 | |
| Работа: Тройной форсаж | |
| А дело было так! Я захожу в галерею флэш-анимации и мельком просматриваю картинки работ. И что я вижу! Крутая-навороченная-супер-пупер картинка Тройного Форсажа. Как сумасшедший начинаю кликать мышью и качать, грязно ругаясь на маленькую скорость. Всё! Скачал! Сижу довольный, запускаю флэш и... Ну ей богу! Машинки-то можно было и получше прорисовать. Впрочем, если мульт задумывался как большой облом для автолюбителей и крутой графики, то мульт удался! |
| 2007-03-14 20:10:54 | |
| Работа: StreetRacing | |
| 1 . Лично я борюсь за фпс-ы. Если фпс-ов (то бишь - кадров в секунду) мало, то этим всю работу можно убить. 2 . Применение битмапов (то бишь, картинок jpg и bmp форматов) во флэше не желательно. Анимация, на то она и анимация, чтобы выглядеть как мульт. А с картинками всё кажется каким-то каменным. 3 . А идея и развитие сюжета мне нравиться. Я так переживал за Ягуара. Я даже думал, что всё! - он его уже не догонит. Ан-нет! Догнал и выйграл Так что, Дерзай, (ДоблВ)ирус! |
| 2007-03-07 11:28:39 | |
| Работа: Разлука | |
Прочитал на одном дыхании. Тронуло. Аплодирую стоя! |
| 2007-03-07 11:21:24 | |
| Работа: С праздником весны! | |
Цитата: "Очень нежно! Хорошо получилось!". А ты тоже хорошо рисуешь! |