Главная страница
>
Мисс Школьный университет — 2008
Записки стороннего наблюдателя
И вот я собрался написать статью-отзыв о участницах конкурса "Мисс Школьный Университет". Начнем с небольшого анекдота:
Абсолютно не удался конкурс красоты в городе Владимире. Само название конкурса "Мисс Владимир" отпугнуло всех участниц. :-)
Участниц много, меня мало. Поэтому я старался писать кратко и по существу. Единственное, чего я не коснулся - это внешность.
И то только потому что это такой субъективный параметр, что прям жуть. Внешность - сами увидите, не слепые небось) Результат
даст Интернет-голосование... а нам - нам остается наблюдать и анализировать. Скукота. Ничего, я вам устрою Кузькину мать! :-)
Девушки оценивались по двум линиям - Фото и Анкета. Линия Фото включает в себя следующие параметры:
- Качество фотографии. - Оригинальность фотографии. - Девушка на фотографии (Артистичность, фотогеничность,...)
Линия Анкета включает в себя:
- Грамотность языка. - Интересность анкеты. Условно, как анкета читается. - Личные качества. (Конечно, не без этого). - Креатив. ... Ну и может быть пара штук, которых я не предусмотрел или специально забыл чтобы вам было интереснее читать... :-) К слову: каждый параметр оценивался по системе "Отлично-хорошо-средне-так себе-могло быть лучше". Да будет так. И еще - я старался НЕ ИСХОДИТЬ из личного знакомства с участницами.
(Все написанное ниже является бредом сумасшедшего. Не вертье ни одному слову. На меня влияли зеленые человечки с Марса).
Участница №1 Щёголева Дарья.
Нажимаем ссылку, попадаем в анкету. (Волшебство (-) Итак, Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - средне. Само собой, фирма веников не вяжет, но фотостудия фотостудией остается. - Девушка на фотографии - средне. Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - средне. - Личные качества - хорошо. Девушка увлекается чем-то кроме компьютеров. Гут. Разносторонняя. - Креатив - так себе.
Что в анкете хорошего: - краткость. - содержательность.
Что можно было сделать лучше: - Попространнее написать о себе. Чрезмерная краткость в наличии. - Пооригинальничать с фото.
В общем: Анкета неплохая, не самая лучшая, не самая худшая... Неплохая.
Участница №2 Митина Анна.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - так себе. - Девушка на фотографии - средне. Улыбаемся, да? А то смотришь как будто я тебе денег должен. :-) Анкета: - Никак. Анкеты просто нет. Среди увлечений значится "пение". Будь ты хоть Аллой Пугачевой (Юлией Савичевой, как тебе больше
нравится), ничто не восполнит отсутствующей анкеты. Наверное, черкнуть пару строк о себе в напряг. Ноль по всем параметрам.
Что делать...
Что в анкете хорошего: - На фото есть подруга. Больше ничего хорошего выделить не могу.
Что можно было сделать лучше: - Написать что-нибудь о себе. Об этом уже было сказано.
В общем: Если нет анкеты, нужно бить отличными фотографиями.
Участница №3 Смольникова Инесса.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - средне. - Девушка на фотографии - хорошо. Хоть кто-то улыбнулся. Радует. Не очень хорошо то, что у первых 3-х участниц фотографии с одной студии. Это минус всем по оригинальности. Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. Стихи гут. - Креатив - хорошо. - Личные качества - отлично. Видно что девушка разносторонняя и/или интересная. И КВН - это хорошо.
Что в анкете хорошего: - Оранжевое настроение.
Что можно было сделать лучше: - Всегда можно что-то улучшить. Например, рифму стиха
Участница №4 Сивкова Полина.
Фото: - Качество фотографии - средне. Темные слишком. Или так надо? - Оригинальность фотографии - хорошо. Сюжетная хорошая. - Девушка на фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - хорошо. Какие стихи ;-) - Личные качества - хорошо. Пример хорошо составленной анкеты. Особо понравилось про вещие сны и интуицию. Полина, ты ведьма! =))) Фотографии в тон. Хорошее стихотворение.
Что в анкете хорошего: - Выдержана в одном стиле (если не считать стихотворения). - Грамотная. Полина хорошо себя поставила.
Что можно было сделать лучше: - Разве что сфотографироваться на метле. ;-)
В общем: Молодец. Анкета понравилась. Нечего добавить.
Участница №5 Потапова София.
Фото: - Качество фотографии - между средне и хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка не фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - ОТЛИЧНО. - Интересность анкеты - ОТЛИЧНО. - Креатив - хорошо. - Личные качества - ОТЛИЧНО. Я чуть не упал при виде списка твоих достижений и конкурсов, в которых ты участвовала! Любой
УДАФФовец написал бы "неасилил". Молодчина! Так держать!
Что в анкете хорошего: - Все. Грамотно, творчески составленная анкета. Редкость.
Что можно было сделать лучше: - Нажать на фотографии и довести их до показателя "отлично". Хотя, это субъектив...
В общем: Превосходно. Девочка явно старалась. Снимаю шляпу.
Участница №6 Колотушкина Екатерина.
Фото: - Качество фотографии - отлично. - Оригинальность фотографии - между хорошо и отлично. - Девушка на фотографии - средне.
Анкет: - Грамотность языка - средне. Есть пара опечаток. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - средне. Не заметил нужного креатива. - Личные качества - средне.
Что в анкете хорошего: - Фотографии. - Довольно пространное резюме.
Что можно было сделать лучше: - Вместо постоянного восхваления себя вставить что-нибудь интересное. И поменьше про "заоблачные цели". Они для того и
заоблачные, чтобы их не достичь.
В общем: Хорошая анкета. Но вот излишняя уверенность в себе (самоуверенность как таковая) воспринимается отрицательно. Даже если это
на самом деле так, в жизни это хорошо, в виртуальном конкурсе - не очень. Хотя, если это - твой стиль, пожалуйста.
Участница №7 Егунова Дарья.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - средне. - Девушка на фотографии (может я неправ, но) - ОТЛИЧНО. Хорошие фотографии.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - средне. Просто мало. - Креатив - не очень. - Личные качества - хорошо. Гитара многого стоит))
Что в анкете хорошего: - Просто отличные фотографии.
Что можно было сделать лучше: - Как всегда - побольше написать о себе. Неужели нечего рассказать?
В общем: Анкета произвела хорошее впечатление.
Участница №8 Лысяк Екатерина.
Фото: - Качество фотографии - не очень. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - не очень. Ну где улыбка, где?
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - средне. - Личные качества - хорошо.
Что в анкете хорошего: - Достаточная содержательность.
Что можно было сделать лучше: - Фотографии. Фотографии. Фотографии. Три раза.
В общем: Если бы ты улыбнулась, было бы проще. Мало о себе.
Участница №9 Иванова Кристина.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. Сразу запахло осенью... молодец - Девушка на фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - хорошо. - Личные качества - хорошо.
Что в анкете хорошего: - Настроение. - Достаточная содержательность.
Что можно было сделать лучше: - По всем параметрам хорошо. Довести до "отлично".
В общем: Довольно неплохая анкета. Мне понравилась. Нет напора на что-то одно, все достаточно приемлемо. Золотая середина.
Участница №10 Трифонова Галина.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - средне.
Анкета: - Грамотность языка - между хорошо и отлично. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - между средне и хорошо. - Личные качества - не очень. Никаких особенных личных качеств в анкете Галина не отметила.
Что в анкете хорошего: - Свежесть...
Что можно было сделать лучше: - Честно? Не знаю.
В общем: Противоречивая анкета... Но понравилась.
Участница №11 Пономаренко Дарья.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. Касается первых двух. - Девушка на фотографии - средне.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - между средне и хорошо. - Креатив - хорошо. - Личные качества - не очень.
Что в анкете хорошего: - Хорошо простроена. - Своеобразная.
Что можно было сделать лучше: - Пишите больше о себе! - Можно было внести больше жизни...
В общем: Хорошо. Хорошо. Но можно лучше. *примечание, которое никого не касается* Даша, ты в жизни совсем другая, чем на фотографиях. По-моему, в жизни лучше )
Плохо рассмотрел.
Участница №12 Князева Татьяна.
Фото: - Качество фотографии - средне. - Оригинальность фотографии - ОТЛИЧНО. Заграница... no comments, lady and жонтельментс. - Девушка на фотографии - средне. Улыбаемся!.. (я скоро стану попугаем :-))
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - между хорошо и отлично. - Креатив - хорошо. - Личные качества - ОТЛИЧНО. Надеюсь, никто спорить не будет?
Что в анкете хорошего: - Интересная разнообразная анкета.
Что можно было сделать лучше: - Фотографии. Улыбка. Вот как эта ---> :-))
В общем: Понравилась анкета. Все сказал, что хотел.
Участница №13 Ерёмина Юлия.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. - девушка на фотографии - между хорошо и отлично.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - между хорошо и отлично. - Креатив - хорошо. Стихи... ммм, как всегда :-)) - Личные качества - средне.
Что в анкете хорошего: - Интерес. Веселость. Энергия. - Фотографии.
Что можно было сделать лучше: - Проявить разнообразие в фотографиях. Чтобы не на одном фоне.
В общем: Хорошо составленная анкета, удачные фотографии - чего боле?
Участница №14 Соколова Катерина.
Фото: - Качество фотографии - между хорошо и отлично. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - средне. Такая грустная уся...)
Анкета: - Грамотность языка - средне. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - средне. - Личные качества - хорошо. Заметка: Не надо бояться показаться нескромной и всегда надо писать если есть что писать!
Что в анкете хорошего: - Фотографии. - Интересность составленной анкеты. Относительная.
Что можно было сделать лучше: - Страдает грамотность. - ПисАть больше, не останавливаясь на полуслове.
В общем: Впечатления хорошие, больше пока нечего добавить.
Участница №15 Гоптрафекова Светлана.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. На уровне. - Оригинальность фотографии - хорошо. Последняя - уа! :-) - Девушка на фотографии - между средне и хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - средне. Есть ошибки. - Интересность анкеты - средне. - Креатив - не очень. Нет почти ничего креативного. - Личные качества - между не очень и средне. Почти ничего не отмечено.
Что в анкете хорошего: - Фотографии. - Стилистика. Видно что резюме написано энергичным человеком.
Что можно было сделать лучше: - Больше информации, получше грамотность.
В общем: Веселая анкета, но не очень содержательная, написание резюме в разговорном стиле - особенности...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ --------> Смотрите нас по выходным на канале КПТР-УУ-АМПФТЛА-ТВ.
Участница №16 Мартынова Кристина
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - средне. - Личные качества - не очень. Не отмечено практически ничего.
Что в анкете хорошего: - Сила.
Что можно было сделать лучше: - Еще больше восклицательных знаков! More! More!!..))
В общем: В целом - хорошо. Могу только пожелать успеха.
Участница №17 Реутова Алина.
Фото: - Качество фотографии - средне. Чуть размыто. - Оригинальность фотографии - между средне и хорошо. За счет сюжетной. - Девушка на фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - между средне и хорошо. - Креатив - средне. - Личные качества - хорошо.
Что в анкете хорошего: - Четко. Направленно.
Что можно было сделать лучше: - Написано суховато. Разбавить чем-нибудь.
В общем: Анкета хорошая, но МОЖНО было сделать ее еще лучше. Больше креатива, творчества, бреда, сумасшествия...)
Участница №18 Черцова Мария.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - средне. - Девушка на фотографии - средне.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - между хорошо и отлично. - Личные качества - средне.
Что в анкете хорошего: - Креатив.
Что можно было сделать лучше: - Фотографии. Как всегда - одно хорошо - другое не очень. Больше оригинальности в фотках.
В общем: А шашлыки?.. Ну это же издевательство :-)))) Сразу есть захотелось. За Бредбери отдельный респект.
Участница №19 Чертенкова Анна.
Фото: - Качество фотографии - между средне и хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - между средне и хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - между хорошо и отлично. Идею отзывов от друзей встречаю первый раз. Гут. - Личные качества - хорошо.
Что в анкете хорошего: - Необычность.
Что можно было сделать лучше: - Стандарт - фотографии.
В общем: Дзюдо..) Не стал бы я темной ночью к этой девушке на улице приставать. :-)
Участница №20 Жеребцова Юлия.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - между средне и хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - средне. - Личные качества - средне.
Что в анкете хорошего: - Позитивная направленность.
Что можно было сделать лучше: - Пару слов о городе, раз уж начала.
В общем: Серьезная мадам, серьезная анкета. (Лично к Юлии не относится) По поводу культуры Востока: вы бы сначала родуню свою культуру
изучили, в ней тоже, знаете, кой-чего интересного есть.
Участница №21 Папина Алина.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - между хорошо и отлично. - Девушка на фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - ОТЛИЧНО. - Креатив - хорошо. - Личные качества - средне.
Что в анкете хорошего: - Интересность.
Что можно было сделать лучше: - Не писать во второй раз (см. Жеребцова Юлия) про прекрасный город Новокузнецк и замечательную школу №94. - Не писать в конце "все". Алина, я-то знаю что это далеко не все ;-)))
В общем: Понравилась. Даже очень. Творческий подход к делу. И редактор сразу ДВУХ газет - согласитесь, это круто. ;-)
Участница №22 Неверова Юлия.
Фото: - Качество фотографии - не очень. Сами видите... такое ощущение, что снимали с телефона. Причем, не с самого качественного. - Оригинальность фотографии - не очень. Вкупе с качеством... замени, пока не поздно. - Девушка на фотографии - средне.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - хорошо. - Личные качества - хорошо.
*примечание* При такой анкете и такие фотографии... вах-вах.
Что в анкете хорошего: - Сама анкета.
Что можно было сделать лучше: - Думаю, все уже поняли.
В общем: А вот что в общем: БЫСТРО БЕГОМ В САЛОН И СДЕЛАЙ ПАРУ НОРМАЛЬНЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ И КРАСИВЫХ ФОТОГРАФИЙ!
Участница №23 Ваганова Мария.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. На последней тебя не видно. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - средне. Близок к разговорному. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - средне. - Личные качества - средне.
Что в анкете хорошего: - Жизнерадостность. :-)
Что можно было сделать лучше: - На первый взгляд все довольно неплохо.
В общем: Тебе надо хорошую презентацию.
Участница №24 Варежкина Александра.
Фото: - Качество фотографии - средне. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - средне. - Креатив - не очень. - Личные качества - хорошо.
Что в анкете хорошего: - Достойные фотографии.
Что можно было сделать лучше: - Да написать чего-нибудь побольше двух строчек.
В общем: Что могу сказать? Хорошо, но мало.
Участница №25 Вербицкая Екатерина.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. Сюжетная - ОТЛИЧНО. - Девушка на фотографии - хорошо. Чииииз! :-)
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - средне. - Креатив - не очень. - Личные качества - хорошо.
Что в анкете хорошего: - Фотографии.
Что можно было сделать лучше: - См. предыдущую.
В общем: ОЧЕНЬ похожа на предыдущую анкету. Как с копирки - хорошие фотографии, анкеты нет как таковой.
Участница №26 Ревека Елена.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - не очень. - Девушка на фотографии - средне.
*примечание* Может быть, я чего не понял, но где в сюжетной фотографии сюжет?
Что в анкете хорошего: - Актив-позитив...)
Что можно было сделать лучше: - Вечный вопрос: быть или не быть?.. Разнообразнее фотографии.
В общем: Хорошо. Но могло быть лучше. Поищи чего бы можно улучшить.
Участница №27 Богданюк Алина.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - средне. - Девушка на фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - средне. Есть Ашибки. - Интересность анкеты - между хорошо и отлично. - Креатив - средне. - Личные качества - хорошо.
Что в анкете хорошего: - Легко читается. - Фотографии довольно хорошие.
Что можно было сделать лучше: - Хорошо бы смотрелось какое-нибудь стихотворение.
В общем: Придирок нет. Хорошо.
Участница №28 Шипилина Анна.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - средне. - Интересность анкеты - не очень. - Креатив - средне. - Личные качества - средне.
Что в анкете хорошего: - Фотографии.
Что можно было сделать лучше: - Раз хорошие фотографии, нужно было дополнять эффект хорошим резюме.
В общем: Мало написано о себе. Две строчки - смехота.
Участница №29 Оськина Ольга.
Фото: - Качество фотографии - ОТЛИЧНО. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - между средне и хорошо.
Анкета: - Грамотность языка - средне. - Интересность анкеты - средне. - Креатив - средне. - Личные качества - хорошо.
Что в анкете хорошего: - Фотографии (вы сговорились?)
Что можно было сделать лучше: - И так все понятно... как пить дать, сговорились..)
В общем: Резюме нет вообще. Пиши, пока время есть.
Участница №30 Чекстер Оксана.
Фото: - Качество фотографии - хорошо. - Оригинальность фотографии - хорошо. - Девушка на фотографии - средне.
Анкета: - Грамотность языка - хорошо. - Интересность анкеты - хорошо. - Креатив - между средне и хорошо. - Личные качества - хорошо.
Что в анкете хорошего: - Хорошо описаны увлечения. - Неплохое резюме.
Что можно было сделать лучше: - Улыбнуться! :-)
В общем: Талантливая девочка... побольше бы таких )
Вот и закончилось перетирание костей участниц. Я НЕ БУДУ ни в коем случае делать прогнозов по поводу того кто победит. Скажу лишь что тут много достойных претенденток, а жюри предстоит тяжелая работенка.
Если кого-то задело то, что тут написано, одно из двух: либо я перестарался, либо вы не воспринимаете критику (второе вероятнее).
Я очень рад за то, что у нас в стране есть такие девушки как ВЫ. ВЫ ВСЕ достойны победить. Пусть тот, кто возьмется выделить лучшую, будет повешен за пятки.
Спасибо что были с нами. Материл участниц Овчинников Игорь АКА Sauron. 9.03.06.
|